登上大巴车,就向自己的心愿近了一步。心,更加激动。距海边近一点,我就激动一点。终于在下午3时到达了海边。
走到海边,我顿时被眼前的景象迷住了:湛蓝的太空上漂浮着一点一点的云彩,就像在蓝宝石上镶住了几颗大钻石一样,光彩夺目。阳光照射到翡翠一样的水面上,水面发亮。回首一看,黄金般的沙滩上爬着几只小螃蟹,还有被海浪拍到岸边的海蜇,沙滩上有无数只大大小小地贝壳安静地睡在沙子上晒太阳呢!几株椰子树挺拔在海边不远处的沙子上,非常地引人注目。这景象,这天气,实在是太美了。
我和爸爸妈妈走在沙滩上,沙子们软软地、暖暖地搔着我们的脚板。我在这大好的阳光下既兴奋又迫不及待地向着大海奔去。呀!海水真的好凉快。浪,接着一个浪,打在我的身上,好舒服的。突然一个大浪打了过来,我猛地喝了一口海水,非常地苦和咸,让我哭笑不得。爸爸妈妈还低着头在偷偷地笑。
光阴似箭,太阳渐渐收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘。许是悬得太久的缘故,只见它慢慢下沉。刚一挨到海面又平稳的停住了。突然,那落日像个跳水员一样以轻快﹑敏捷的弹跳水波不惊地入了水。
这时,我们要回去了。这里让我流连忘返,我还想多看几眼,就这样,我依依不舍的回去了。
美丽的秦皇岛,我还会回来的。