每当我看见一个个同龄的小朋友在一起玩耍时,我都觉得很羡慕。
我也希望能和我一样,在一起做我们想做的事。但是,妈妈总是对我说:“不要玩太久,会累的。”可是我总是对妈妈说:“不玩太久,会饿的。”
终于,到了我们这xx年的春季,妈妈给我买了一个大大的冰淇淋。我把它放在桌子上,拿起冰淇淋就往嘴里送。可是,妈妈说:“不能吃太久”。我就不管了,我对妈妈说:“妈妈,我们吃完再玩吧!可是,我们要吃冰淇淋。”我把冰淇淋吃的都吐了出来,然后就去洗手间洗脸了。
可是,我把妈妈的话忘的一干二净。我就在那里想,我怎么这么笨呢?我又想,我怎么这么笨,怎么这么难呀。突然,我的脑子里出现了一个想法,我可以把冰淇淋拿在手中吃呀,但是,我不知道怎么了,我就把冰淇淋往嘴里送。妈妈看到了,说:“冰淇淋是不能吃,不然的话,就会被冻坏。”我就把冰淇淋拿在手中吃起来,我把冰淇淋吃完之后,就把冰淇淋的地方都吐了,就把冰淇淋的地方都吐了。妈妈就说:“这是为什么呢?”妈妈就说:“冰淇淋要吐出来,要是吐出来了,会把手弄脏的。”我就把冰淇淋拿在手里吃了一顿。
这次玩的很开心,我不仅知道了要做好事,而且还知道了要节约用钱,这一次真开心,真希望时间就像一场梦。
在这本书的最后一课中,张天翼写了很多话。最后张天翼的话让我感到这篇文章很真的很有趣。