暑假里最开心的一件事
很多小朋友都觉得有妈妈爸爸带着出去玩是一件快乐的事,但是我觉得让我快乐的事是......
有一天,我考完试想玩一会儿电脑,经过几分钟的苦苦哀求,爸爸终于答应了。可是妈妈又留下一个字“不”,她回答得是那样的干脆利落。
爸爸当时眉头一皱,计上心来,想了一个办法。他突然站起来对妈妈说:“老婆,我和你商量一件事。”说完便对我使了一个眼色,让我乘他们谈话的时间赶快把当天暑假作业写完。我便直奔房间,把写完的部分作业摊开来放在桌上做样子。
刚准备完毕,妈妈就跟爸爸去逛街了,我连忙打开电脑津津有味地玩了起来。谁知妈妈越想越不对劲,刚走了十多分钟又杀了个回马枪,我见妈妈回来了,连忙把电脑关掉。只见妈妈二话没说,就冲了进来,我连人带椅地跌了下去。随后,爸爸也走了进来,见我这副模样,双手一摊,肩膀一耸,对我做了个鬼脸说:“我可尽力了。”妈妈恍然大悟,哧一声笑了起来。没好气地说:“我的乖儿呀,我什么时候说不让你玩电脑的?我的意思是你什么时候把该做的作业写好了,就什么时候让你玩。”
我和爸爸当时就傻眼了,然后纷纷倒在床上睡觉了。
其实让我觉得最快乐的事就是一家人开开心心,充满了幽默。这样不是很快乐吗?