云南石林素有“天下第一奇观”、“石林博物馆”的美誉,它与北京故宫、西安兵马俑、桂林山水齐名,成为中国四大旅游胜地之一。暑假里,我去云南爱心接对的时候,也去了趟石林,那儿的石头非常大,而且非常壮观。
我们来到石林,先看见了恩来湖,那清澈的湖水下,一块块小石头显得晶莹剔透。我们沿着蜿蜒的小路走了进去,便看见了一块块千奇百怪的石头,有的像一头大象,有的像一个孙悟空,有的像一座房子,等等。那儿的石头真是数不胜数,一个个像在和游客打招呼呢!
令我印象最深的石头也不少。我们沿着小路走去,看见了两个大“墙壁”,大“墙壁”的顶上架着一块大石头,斜着放着,走过去时,在家个个都胆战心惊。导游说它叫诚信石,为什么叫诚信石呢?顾名思义是因为这块石头是考验人是不是诚实的。在从前,很多人都不诚实,玉皇大帝说了:“来这里的人,谁不诚实,这块石头就会砸到谁头上。”于是,就命名为诚信石了。
我们继续朝前走着,映入在眼前的就是剑锋池,之所以被称为剑锋池,那是因为有一个传说。这个剑锋池是因为一个恶魔命名的,以前,这个恶魔很坏,但它一但被谁击中,就会变成石头,它被一个中叫阿果的人击中后,化为了一块大石头,叫剑锋石,它是被以前的剑锋刺中的。它后面的池就叫做了剑锋池。
石林世界地质公园,其溶洞、秀水、奇石飞瀑,构成一幅千姿百态,神韵流动、气势雄伟、蔚为壮观的美景。使游人打开想象的翅膀在其间遨游。
啊!美丽的石林,你真不瑰是天下奇观呀!