今夜怒放花千树,月光皎洁,春风妩媚,不经意间,三年的初中生活即将匆匆远去。
别来远景如梭,旧游似梦。那个秋日里,我们带着童真与幻梦来到校园,我们只看到校园里依旧盛开的红花,丝毫没有注意三年级哥哥姐姐们的信心与疲惫。走进明亮的教学楼,我为走廊的文化壁报所吸引,我为班级的多媒体讲台而瞠目。而老师的“苦心人天不负,三千越甲带吴钩”的精彩演讲,我却浑然不觉。
不知不觉,我们迎来了初三,这时我才感觉到时间真的如梭;岁月真的似水。我们相互看一看:“咦,什么时候,我们长得这么高?!”恰同学少年,风华正茂,我们感受到青春的激情与美好,但是黑板上的中考倒计时,让我们惊恐,一次又一次的各种考试让我们忧虑。
初三了,我们不再漫不经心;初三了,我们开始挑灯夜战;初三了,我们开始思考自己的未来。
今天市模拟考试结束,老师站在讲台上默默地注视着我们,我们惊奇地发现不知何时,老师的鬓角上已经染上了白霜。我们静静地听着老师的每一句话:“今天我不再讲,苦心人天不负三千越甲的故事了,我只说,人生似乎很漫长,其实很短暂,青春就更短暂,关键处往往只有几步。只有努力的青春才是无悔的青春,只有拼搏的青春才是无怨的青春。”教室里响起了热烈的掌声。
海棠未眠,晴云初醒,青春正好。