母亲节是一个弘扬母爱的日子,而母爱对我们来说并不陌生。母亲十月怀胎,才有了我们,母亲的养育,才有了现在的我们。
在日常的生活中,我们必然会和母亲吵架,必然会和母亲斗嘴,必然会和母亲搞得老死不相往来。但我们知道,对方的心里还是爱着彼此的。
或许平时的我们,没有时间感谢母亲,没有时间对母亲说一句我爱你,那么,我们可以借助这个特殊的一天,为母亲做一些自己力所能及的事:打扫一次卫生,为母亲做一次饭,给母亲洗一次脚,给母亲倒一杯水虽说这些都是很小很小的一件事,但爱则是从细小的事情中体现出来的。
都说有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。当你拥有母爱的时候,就要去好好地珍惜它,一起守护它,千万不要等到失去了,才觉得需要它,觉得你没它不行。因此,我们要珍惜母亲给我们的爱,因为只有它,我们的生活才会更加精彩。
母亲是天下儿女最应该感谢的人,虽然母亲对我们的爱不需要任何回报,但我们作为子女,则更要去爱我们的母亲。让母亲知道,我们也是她们的避风港。
爱是相互的;爱是需要彼此付出的。母爱亦是如此。那么,就让我们在这个特殊的节日里母亲节,一起来感想我们的母亲,一起说出我们想对母亲说的话,一起表达我们对母亲的爱。