我创造了快乐字
听同学们说,华润超市斜对面有一家做陶艺的,叫“云居陶吧”,好不容易等到假期爸爸有时间了,我让爸爸带我去体验一次。
来到陶吧,我不由得赞叹了一声:“哇!好漂亮啊!”作品架上摆着各种各样的作品,全是小朋友的作品,有人物,动物,也有各种奇形怪状的瓶瓶罐罐。
制陶的第一步是练泥,我系上围裙,从老师手中接过一块正方体的白陶泥,按照老师的要求摔打,目的是把坯泥里的空气练出来,让坯泥更具有柔韧性。
陶坯做好后,要自然晾干一个周,一个周以后还要修坯,然后才能在陶坯上画画题字,最后才能喷釉,这样一个作品才能完成。
离开的时候,我好期待下一个周,因为我在学习中创造,在创造中得到了快乐。