“哎,真无聊,妈妈组织比赛去了,爸爸又去加班了,一个人在家太冷清了!又没人说话。”我无奈地自言自语着。
我现在做什么呢?我有什么事可以做呢?呀!我想起来了,我来做一瓶泡泡水,一会儿邀小伙伴们去吹泡泡吧!这个念头让我兴奋不已。我边想边做,需要什么材料呢?哦,我想起来了,得先找个杯子,然后挤点洗涤剂就好了!
于是,我开工了。首先,我翻山倒海地在终于找出个杯子,接着,我就开始找洗涤剂了,都有哪些呢?洗手液、沫浴露、肥皂……只要能吹的我都弄了,想让这些材料一起显示自己的威力。这也称得上是八仙过海――各显神通吧!然后,我又开始用铁丝做模子。我左找右找,啊,原来在这里!我把铁丝左绕一个圈,右绕一个圈,终于固定了,我心理像喝了蜜似的乐开了花。心想,目标马上就实现了。
大家都争先恐后地跑下来,一下子,身边立刻多出了许多小伙伴。大家都有许多奇思妙想,纷纷用纸杯、瓶子、纸碗剪出不同形状的模子。自己吹起了泡泡。一个个晶莹剔透的泡泡在空中跳起了旋转舞,真是妙不可言。
原来,快乐都是自己创造出来的!