相逢作文 相逢这篇作文
有时候,我们总是讨厌一成不变的生活。每天对着同样的人,每天遵循同样的规律。我们的步子格调如同钟表上每天按规按矩转动的时针,不断重复着同样的路程。
我是一个热爱生活的人,我总喜欢寻一个闲暇的时间,独自一人漫步校园,赏一花一树,一草一木。
听同学们抱怨生活的艰辛,考试的残酷,我只是笑一笑。被老师叫去办公室问话,被告知学习方法需得改进,我只是点点头。对生活不能只是敷衍,而需用心去对待。生活的不容易,学习的不称心......太多太多逆愿的事堆积在一起注定了我们厌倦生活的结局。
漫步校园,赏的只是一份景,悟的却是一份情。三载时光,指尖流逝,或许你早已与学校景色相看两厌。但是,春去秋来,一片树叶,一圈年轮,它的样貌可有刻在你的脑海里?对人、对事、对物,我们只是匆匆一瞥,多少精彩藏在不经意间?
相比学习,得意时,自当高兴的难以形容;失利时,却有悲伤刻骨铭心。这不是“不以物喜,不以己悲”的境界,而是生活的态度。我们匆忙的瞬间丢失的很多,生活都是一成不变,精彩是靠自己来创造。
直白的说,生活是一张白纸,需要你自己来构图上色,一念天堂一念地狱,怎样的生活决定于你的生活态度。
我喜欢看风景,独自沉思,这恰恰是我的生活态度。时间在变,世界在变,我们都以一条平行线向前移动,变的是方位,懂吗?通俗理解,我们每天身处在一个一成不变的环境中,却是被眼前的景象所迷惑,但若是你带着另一种心情,另一种眼神,去发现,去欣赏,去领悟,一个完整的过程,一个彻底的轮回,是事物另一面的美。
每一天的景和物都在变,而只是你忘了抬头看一看,虽本质未变,但是灵魂却在变换,你和他每一次灵魂的碰撞都会有一份心得,这便是一次相逢一次暖。