除夕夜,那一场雪送走了20xx,迎来了20xx,在这个温馨、祥和的日子里,人人都露出开心的笑容,人人都在开心地吃年夜饭。我穿好崭新的衣服、鞋子,跑到阳台去看雪。窗外的雪景,真美啊,似人间仙境!
一片片雪花飘落下来,可是美中不足的,就是在地上蜷缩着的老人,他的衣服很旧,是退了色的绿色的破棉袄,头发乱蓬蓬的,嘴唇冻得紫紫的,在那儿瑟瑟发抖。一个五六岁的小男孩和他的妈妈从老人的身边走过,他们喃喃的不知道说了些什么。之后,又嘻嘻哈哈地离去了。
后来,我问妈妈那两个人是谁,妈妈说:那个小男孩很可怜,一出生就没有了爸爸,他的妈妈的工资也只有1200元,这1200元还要交400元的房租,还要供他奶奶,他自己,他妈妈一个月的吃穿。是我们这里的特困户。
听到这儿,我又似乎明白了些什么?