盼望已久的大年三十,辞旧迎新的时刻来到了。家家户户贴春联、挂灯笼、挂彩灯,到处洋溢着热闹的气氛。我和妈妈到大姑家去过年。
晚上,全家人围在一起吃年夜饭,说说笑笑,别提有多高兴了!
吃完晚饭后,大家一起到院子里来放烟花爆竹。只听见那‘‘劈里啪啦’’‘‘劈里啪啦’’的声音,像是与旧年的告别声。那转动的,喷涌的,闪光的烟花,争芳斗艳,像是迎新春的鲜花。激起了我们小孩子的兴趣。
我和哥哥拿了个‘‘彩色花蕾’’,小心翼翼地点燃后,它立即旋转出了红、黄、绿三种‘‘花蕾’’,我们刚准备放下一个,它却来了个突然袭击――‘‘啪’’的一声,把我和哥哥都下了一跳。接着,我点燃一个‘‘集锦’’,那火星直往上冲,一会儿蓝,一会儿红。像一朵朵五彩的菊花,在天空中绽放,令人赏心悦目!
除夕的钟声响了。顿时,接连不断的鞭炮声,更是震耳欲聋。五光十色的礼花,把黑夜照得如同白昼。我们个个跳着,笑着,叫着。整个大院沸腾了,整个城市沸腾了。
这样的夜晚多么美丽,多么让我流连忘返啊!