大海声音作文字 大海声音
我喜欢倾听,尤爱听那大海的声音,很轻很轻很轻……。
海边的风景总是那么迷人,无论是清晨的灿烂朝阳,还是午后的金色沙滩,还有那蔚蓝色的海面上的点点白帆,每每总是让我留恋忘返。
午后的沙滩上,打水战的、铲沙子、堆城堡的、拍水球的,炽热的阳光下,一切都是那么热烈,世界仿佛被欢乐充满着。
我和小伙伴玩得真开心,不知不觉,天色渐晚,喧闹的人群慢慢退去,一抹淡淡的彩霞挂在不远的天边,光线不再明亮刺眼,一切慢慢安静下来,只有偶尔几声鸟鸣突兀地划破这一时的宁静。
“沙沙…。沙沙……”仿佛是有人在轻声呢喃。我不自觉走近海边,沿着海边一小步一小步地走,去听,去寻找那声音,不,应该说是那一种旋律。
那旋律,有着规律的节奏,有时微弱,有时清晰。月光透过椰林,洒落一地银辉。我走,月光也跟着我移动,仿佛是幕光灯一样。四周比较昏暗,我感觉自己像是站在一个偌大的舞台上,台上的灯光和台下的目光都射向我,我不禁开始像在表演般踮起脚尖,提起裙边,在细腻而柔软的、被月光照得银白发亮的沙滩上翩翩起舞,转起一个又一个圈。
“哗啦……。哗啦……”,那声音,那旋律,那是一支优美的歌,为舞蹈着的我伴奏。舞步翩翩,呼吸浅浅,我不禁陶醉了。不知怎的,那轻轻的声音突然在我脑海中变得明晰、大声起来,我跟着哼唱起来……
多么动人的画面!平静的海面,不断有温柔的细浪徐徐涌上岸,海风静静抚摸着我的面颊,月光把沙滩上的小贝壳照得熠熠生辉。
我坐下来静静倾听,那声音依旧很轻很轻。此刻,所有的事物都真正地安静下来了,褪去了一切浮躁、不安与华丽。所有多余的杂念都被抛在脑后,在这静谧于恬淡的氛围里,我享受着那一份难得的孤独。
海风似母亲的手拂过我的发际、脸颊。“沙沙……哗啦……”这是海风和海浪的声音!那来自大海的声音,让我明白了海的那头是多么遥远,海是多么宽阔;那来自大海的声音,让我明白大海独处时,它是多么宁静,多么祥和;那来自大海的声音,让我体会大海内心没有一丝抱怨或自满,多么博大的胸襟与谦虚的心态。
倾听那来自大海的声音,让我懂得拥有一颗平和的心胜过强悍如白天的大海一样的外表!那来自大海的声音,在我的心头印上一句:“沉默是金!”
我带着满足离开了海边,临走前还幸运地带走一只海水冲上岸来的小小的海螺。后来我惊喜地发现,每当我把海螺放到我的耳边,我就又能听到那大海的声音……
倾听来自大海的声音,便能忘却那浮华的美丽,抚慰躁动不安的心,在永恒的淡泊与宁静中,我的心帆分明已经起航!