大海声音作文字 大海声音
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,而大海则有喜怒哀乐。
平静的大海犹如一个冷漠、安静的青年,怒吼的大海却像愤怒的狮子,悲伤的大海犹如一个受伤的孩子,快乐的大海却有少女般纯洁的心。
当我欢喜时来看大海,大海犹如一个快乐的孩子,有节奏地拍打着海浪,好像为我演奏着优美动听的音乐。一望无际的它好像明白我的心思,用歌声来赞美我,表扬我。
当我愤怒时来看大海,大海则像一头怒吼的雄狮,猛烈的海水重重地拍打着,一浪接一浪,海水洒在我身上,我仿佛感受到他的愤怒。渐渐地,大海平静下来,我之前的愤怒仿佛被它打走,仿佛被它抚摸,仿佛被它冰冷的温度浇灭。
当我伤心时来看大海,这时的大海异常平静,清风拂过海面,泛起一圈圈涟漪,海浪也停止了拍打,一切都显得非常安静。这时,一滴滴雨点打在我的手上,落在我的脸庞上,落在无边无际的大海上。大海溅起了晶莹的水花,随后,无数的涟漪舒展下来,大海仿佛用这种方式安慰着我,鼓励着我,告诉我不要放弃。
聆听大海的声音,我明白一个道理:大海与人同有喜怒哀乐,生活会有挫折,只有经历挫折,才能获得成功,收获快乐。