学艺作文字 学艺作文字
动物王国要举行一年一度的特长大赛了。小猴贝贝心想:我们猴子家族世世代代都那么聪明,冠军肯定非我莫属喽!
这天贝贝闲得没事,决定出去走走。贝贝走呀走,来到了小兔窗前。贝贝从窗户往里一看,只见小兔正坐在书桌前,端端正正地写着什么。小猴问:“兔妹妹,你在干什么呢?”小兔抬起头认真地说:“特长大赛要开始啦,我要当个小作家,争取获得第一名。”贝贝一听,觉得这个主意不错,便一溜烟跑回家,找出纸和笔,学着小兔的样子,坐在书桌前写了起来。
贝贝没写几个字,就听见窗外传来一阵“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒”的小号声贝贝听了,立刻放下手中的笔,向窗外看去,原来是熊猫弟弟在吹小号。贝贝问:“熊猫弟弟,你在干什么呀?”熊猫弟弟放下小号说:“我参加了特长大赛,正在练习吹小号呢!”说完又吹着小号走了。贝贝心想:“这个主意也不错,我为什么不学吹小号呢?”想到这里,贝贝急忙跑到商店,买了一把小号,爬到树上吹起小号来。
贝贝吹得很努力,不一会他就满头大汗了。旁边飞来一只小鸟,用翅膀给他扇风。后来,贝贝累坏了,放下小号想休息一会儿。这时树底下传来一阵“哒哒哒”的跑步声。贝贝往树下一看,原来是梅花鹿阿姨在练习跑步。贝贝问:“梅花鹿阿姨,你在为什么要练习跑步呢?”梅花鹿阿姨停下脚步,说:“我要练习跑步,在特长大赛上取得好成绩。”说完便跑走了。贝贝觉得跑步也不错,便丢下小号练习跑步去了。
很快特长大赛开始了,贝贝什么特长也没学好,结果得了最后一名。贝贝看着评委给小兔,小熊猫,梅花鹿他们戴上金灿灿的奖牌,伤心极了。这时,小兔,小熊猫和梅花鹿走到小猴跟前。小兔对小猴说:“你做什么事都半途而废,所以什么都做不好。”小熊猫说:“对呀,做什么事都要坚持,才能有成绩。”梅花鹿阿姨说:“小猴,你可以去练习跳高,只要你坚持,就一定能取得好成绩。”贝贝听了感动的热泪盈眶。
第二年的特长大赛上,贝贝通过自己的努力,取得了第一名。