那一刻我很自豪作文字 那一刻我很自豪作文
“宁波市古诗朗诵大赛,你们必须参加!”老师“噌”地蹿起,手撑桌面,抽出一打通知发给我们。
此时的老师满面春风,嘴角上扬,眼里闪光,而我却如晴天霹雳下瑟瑟发抖的树苗要知道,我可是从来没参加过比赛呀!
我硬着头皮准备一番后,比赛也如期而至。
那天大雨倾盆,临场等待时,我心乱如麻,眉头紧锁,小脸通红,好不容易用“精神疗法”克服忐忑,从容不迫进入教室时,我又傻眼了温柔的老师,没了;温馨的工作室,没了。
映入眼帘的,是偌大的舞台、严厉的评审、还有那惨白的天花板。
我抽了抽嘴角,眼睛呆呆地看着讲台,不寒而栗。我喘着粗气,手里的稿纸已被我揉成皱皱巴巴的,我支支吾吾地从嘴里吐出几个字:“大家好,我叫陈凌云。”
此时,不知道是谁带头的,台下响起了掌声。我心头一热,信心倍增,紧张感顿无。语言也变得流利起来。我生动地背出了整首《满江红》,流利地诵出了我的感受。紧锁的眉头随着流水般的语言舒展开来,心也有序地跳动,如同踩着音乐的节拍,唯有笑脸依旧通红,发着光,散着热,感染着台下的每一位听众,突然
台下迸发出了掌声,一发不可收拾,我鞠了一躬,走下台去。
妈妈跑过来狠狠地拥抱了我一下,我的心像吃了蜜一样甜。
此时谁也没注意到,窗外,雨过天晴,阳光明媚,一束光透过晶莹的玻璃窗,照亮了房间。
那一刻,我很自豪。