人的一生中,会经历许许多多的事情,它们像无数颗的星星毫无目的地游荡在无边无际的宇宙中,可是总有那么几颗永远是最耀眼的、最引人注目的珍宝。
从小到大,我从没有看过一次真正的日出。这次我们全家自驾游海南岛,爸爸做的行程中有两次爬山的计划,一个是五指山的主峰,一个是爬尖峰岭看日出。我非常期望在海南岛上看一次真正的日出。但是爸爸先给我和弟弟打了个预防针:“你们如果想看日出,就必须要付出比平时多的辛苦,一是要早起,一是要付出超常的体力和毅力才行。”我和弟弟都暗自下决心一定要完成这个难得的愿望。
到了那天,我们在四点多时就吃过早饭收拾好行囊背包,一人一个手电,就急匆匆地向着伸手不见五指的黑夜里走去。一开始,我和弟弟万分激动连蹦带跳地往尖峰岭的主峰爬去,还没有爬到四分之一路程时,我俩就已经气喘吁吁地走不动了,爸爸看到这个情况后就让我们休息一会,给我们打气鼓劲,教给我们一些爬山的技巧和方法。我望着在黑暗中直插云霄的主峰,它似乎在嘲笑我:你就这点本事?当我想到后面的困难会更多而又想打退堂鼓时,这座主峰好似又对我说:你的愿望不是想站在我的头顶上看日出吗,像你这样半途而废的人,根本就不配。想到这里我倒生气起来,恨不得现在就立刻站到山顶上。
天渐渐亮了。路边的野花被山风吹的前后摇摆,像是给我们摇旗呐喊,加油打气。一步又一步,不只有走了多少步,当我越来越绝望,内心防线快要瓦解时,当转过一个弯后,我终于看到了主峰的观景平台,我们兴奋地跑了上去。当红彤彤的太阳从海平面上跳出来的那一刻,我们也激动的跳了起来,我终于完成了我的一个人生愿望。
红日冉冉,光照云朵,五彩缤纷,金色的太阳光芒穿过云层的缝隙照射在天空中让人感到大自然的雄伟气势。彩云随着冉冉升起的太阳瞬息万变。日出之所以感染人,不仅仅是景观,更是因为当看到太阳从地平线升起的瞬间,带给人一种莫名的力量,只有身临其境才能体会到这种感觉,太阳的光辉给了我无穷能量---勇者无畏。
阳光刺破云层,红日初升,其道大光,在那一刻,我真为自己感到自豪!