“个有人参加学生会竞选的?”班头信步走进教室,说道。
作为班长的我,避开老班的目光,埋头,沉思,冥想不过,还是四下里“扫描”一番,“光秃秃”一片。
“班长,班长,班长,举手!”教室里乱作一团,大家都把这名额推给了我,耳边“班长”声炸开了。
我顿时慌了,我平时一向低调,对于这样的荣誉,我真的很难胜任,嘴里嘀咕道:你们这些家伙,自己不干,找本班座干嘛玩意儿?不知道什么叫千层底做腮帮脸皮厚吗?
声音从耳中穿过,我就当他们啥也没说。又一想我这个候车室里的挂钟众人观点之人,不也有这个责任吗?余音将尽,我猛将其拉回。平原上矗起了一根孤木正是在下。到如今,也就只能七寸脚穿三寸鞋硬装了。不过,除我之外,委员长的“加盟”,还是给了我些许安慰。当仁不让的班长和委员长都责无旁贷地参加演讲(竞选)。
眼看竞选的日子,一天天迫近了,我抽了个上上签。“8”这是个吉利的数字,好运!好运。修改,演习演习,修改一遍又一遍。万事俱备,只欠东风。
“请8号选手上台演讲!”理理衣冠,整整头发,阔步,抬头。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”在高尔基《海燕》的名言里,我结束了演讲,尽管语言有点千年古树当烧火棍大老粗,但究竟是幽默的,是震撼的,更是激情四溢的自然,台下的掌声也是不断的。忽然有一天,广播里传出一声:“请学生会当选成员七年级15班的顾中午12点到广玉兰厅集中!”我知道,有结果了。
坐在大厅内,喜不自胜地翻开工作手册,我看到了我的名字,莞尔一笑,然后拿出刚刚发给我的学生会的徽章,感觉整个人的不一样了,我突然感觉有一份沉甸甸的责任挂在我的胸前。竞选演讲结束了,我也就阴差阳错地当上了学生会的部长,副部长。但是,更让我自豪的是,就是这样的一次竞选演讲,让我认识了很多人,也有很多人认识了我,认识了我们这个班级。作为班长,我没有给本班脸上抹黑,没有给老班丢脸,我给班集体在他人眼中留下了好印象。
我加入了学生会,我自豪。接下来的日子,我知道,我会践行我在竞选演讲中所说的那样,开始我的学习和开展我的工作。
让暴风雨来得更猛烈些吧!