园子里的葫芦已经成熟了,黄澄澄的,一看让人就想咬一口。枝藤上还有一只老麻雀和小麻雀,在唱出欢乐的小曲——秋天来了。这一幕,可真想用相机拍下来,可惜没有。没关系,我用画笔和丹青把这迷人的画面记录下来了,绘成一幅美丽的图画——《丰硕》图。
看着墙上的《丰硕》图,看着荣誉证书。那段令我紧张且自豪的经历又历历在目。
那是一个瓜果飘香的十月,当长安城被金黄覆盖时,国画老师通知我们有一个绘画比赛,让我们抓紧时间练习,好好准备。
对于我这个菜鸟来说是既激动又紧张啊!这难道只是一次比赛吗?不,这是一次挑战,一次全新的挑战。我好紧张。我拿到题目时,傻眼了,画一幅丰硕图。这题目要求太高了,本以为会soeasy,可没想到却是sodifficulty。这可让我怎么办呢?怎么办?怎么办?心里好像有几面小鼓在咚咚的敲。
我心绪难平,但仍然硬着头皮做起了准备,我虽然口口声声安慰自己小意思,但心里还是有些发毛,这不是老师在故意刁难我吧。让我这个菜鸟画这么难得画。哎!我完蛋了,我在心里深深的叹了口气。老师好像看出了我的心思,他微笑着走到我身边,拍拍我的肩膀安慰我说:“其实你画画的基础很好,别紧张,静下心来,好好画,老师相信你,你能行。”喝完老师的心灵鸡汤,我波涛汹涌的情绪,慢慢平复下来。
开始构思,我的脑海中仿佛浮现出,金秋十月,长长的藤蔓上,挂着黄澄澄的小葫芦,枝藤上两只麻雀在唱着欢乐的小曲。我完全沉浸在这美景中,我认认真真地画起来,全身心的投入画中,为了画好,我一直站着直到画完为止,当画完最后一笔,我的腿已酸的无法灵活移动。
不知不觉2个小时过去了。画,画完了,之前的紧张,不安早已烟消云散,心里充满了无限的满足和欢乐。
比赛结果出来了,我得了二等奖,当我捧着荣誉证书时,我真的很自豪。不仅自豪这红彤彤的荣誉证书,更自豪这次获奖的经历。