那一刻我很自豪作文字 那一刻我很自豪作文
今天是六月十六日,一个让人永远记住的日子,在这一天,我国研制的“神舟九号”飞船带着三位航天英雄顺利升天了。
“神州九号”飞船是在十八时三十七分二十一秒发射的。那一刻,火箭底部喷出巨大的火焰,火箭缓缓升空;那一刻,火箭四周扬起巨大的灰尘,遮天盖地;那一刻,工作人员鼓起了掌,全国人民鼓起了掌;那一刻,我很自豪。
在一连串的“飞行正常”口令之后,火箭的逃逸塔分离了,整流罩分离了、一二级分离了……我又从电视中听到了热烈的掌声。
“神舟九号”上天,标志着中国的科技又有了新的突破,已经达到了世界领先水平了,作为一个中国人,此时此刻,我为中国感到骄傲。“神舟九号”的升天对于中国的国防军事、经济件事和民族凝聚力都会产生极大的积极作用,同时也代表了人类的载人航天事业的新进步。作为一个小学生,我受到了极大的鼓励。虽然不可能每个人都成为航天员,但是我们也应该时刻好好学习,立志将来要为祖国的科技发展贡献自己的一份力量。
“神舟九号”还带了两男一女三位航天员,他们是全国人民的榜样。我可以想象到,他们一定是从小就好好学习的好学生,长大后是当之无愧的“航天人”。要知道,如果“神舟九号”发射失败,他们就会牺牲的,所以他们是有着献身精神的,他们已经把自己的身心都交给了伟大壮丽的航天事业,我们要向他们学习这种为科学献身的精神。
我衷心地祝愿祖国的科技发展更加迅速,航天事业更加发达,早日成为真正的世界强国!