那一刻,聚光灯打在我脸上,我的腿有些发颤,但还是鼓起勇气,走上领奖台。
时间回到20xx年5月31日,我和两位身怀绝技的队友一起来到学国学、诵经典、传美德青岛市国学比赛的现场,我们将代表母校参与比赛,冲击冠军。
到了赛场上,我们三人同心协力,各展绝技。小y同学是名副其实的成语之星,轻松地在答成语环节拿下满分,评委老师在点评时都说自己对他佩服的五体投地。小r同学是抢答大王,外号吃分怪,她眼疾手快,遇到熟悉的题目绝不放过。我也不甘示弱,在遇到文学常识题目时,积极答题。
下一个环节是朗诵了,我换好汉服准备出场。我豪情万丈,像是岳飞附体了一般,铿锵有力的朗诵起了《满江红》。其他选手也使出了浑身解数,各领风骚。我不由得在手心里捏出了一把汗。终于,分数下来了,我的朗诵也取得了不错的成绩,终于没有辜负老师的期望和小伙伴的鼓励。
统计总分的环节,我们激动地说不出话来。我们三个人手握着手,一起为我们祝福。当主持人宣布我们是冠军的时刻,我们激动地跳了起来。
那一刻,我代表学校上台领奖。那是对我们平时积累、三人合作给予肯定的一刻;那是我们对老师表示感谢的一刻;那是值得我骄傲的一刻。
我永远会记得那一刻,我骄傲、我自豪!