我想当爸爸作文
爸爸说:“好啊!”
我又说:“不过呢,只能一天哦!”
爸爸爽快地答应了。
我本来以为当爸爸很容易,没想到,倒霉的一天就这样开始了……
“女儿”马上说行使“她”的权利,叫我去做早饭给“她”吃,说妈妈一早班去了。我无可奈何地走进厨房,把面包和牛奶放到微波炉里热一下。刚拿出饭厅,“女儿”就抢了那个最大最好吃的面包,跑到客厅里边吃边看电视。
我怒气冲天,大声训斥:“小思,你怎么能这样做呢?只顾着自己,这也太自私了吧!你没听过孔融让梨的故事吗?”
我本来正在为自己的“严正声明”而感到洋洋得意,没想到爸爸却没打退堂鼓的意意,嘀嘀咕咕地说:“你以前不也是这样吗?”
我这才猛然想起以前的一举一动。不行,我得改过自新,要不总是被“女儿”拿来当挡箭牌。
中午,妈妈回来做午饭,我松了一口气,悠哉闲哉坐在沙发上看电视。过了一会,“女儿”跑了过来,一把把过遥控器,“谁叫你看这个烂频道?一点都不好 看!还有,帮我剪指甲!”说着,左手伸到我的面前,右手却猛按着遥祝器,目不转睛地盯着电视。我的心里一直打鼓:拜托,老爸,我的指甲从来都是我自己剪 的,都没劳烦过您呀!
嘻嘻,可我还是斗不过老爸。
夜深了,我好不容易把“女儿”哄到床上睡觉,一天的“苦难爸爸旅程”总算结束了。