小蜗牛做客作文字 小蜗牛小作文
我家的门前有一个小花坛,里面住着一大群我的“朋友”。其中,我印象最深刻的就是那脆弱而坚毅的小蜗牛了。
一天,我在花坛里找我的“朋友”——小蜗牛。我目不转睛地找,可是一只蜗牛“朋友”都没有。于是,我安慰自己:“可能是他们出去了吧。”
忽地,一只蜗牛进入了我的眼帘。我挥挥手,跟他打招呼,他也摇摇他的“小房子”,好像也在跟我打招呼。过了一会儿,一只稍大的蜗牛来了,我觉得这只蜗牛是那只小蜗牛的妈妈吧!只见它急匆匆地“跑”在“蜗牛村”的小巷上,还时不时地看着儿子,好像在说:“儿子,慢点,你跑得太快了,妈妈跟不上了!”
这时,儿子停下了脚步,缩到了壳里。有可能是到家了,在拿房门的钥匙吧。终于,儿子把头伸了出来,走进了自己的“家”。随后,妈妈也进了家门。
突然,一个“不速之客”闯入了那对母子的家。它是谁呢?他就是动物中的“大力士”,他能举起比自身大2—3倍的东西。不用我说都知道了吧,对了,它就是蚂蚁。看它的样子,就像一位勇士。
我仔细地看着他们。发现他们在争吵。为什么争吵呢?原来只是为了点鸡毛蒜皮的小事啊。
不知过了多久,就听见了母亲叫我吃饭的声音。我依依不舍地跟我的“朋友们”告别了。我飞奔上楼,边跑边想:以后要常常去探望我的朋友啊!