小蜗牛做客作文字 小蜗牛小作文
一天,风和日丽,一只蜗牛闲着没事,四处转悠。
一路上,见人就说自己很了不起。走着走着,看到了一匹小马,赶紧迎上去,对小马说:“喂!你看到我怎么连招呼都不打呀?太没礼貌了!”
“你这么小,我没有看见你呀?”小马毫不客气地说。
蜗牛很不服气地说:“我是牛,你怎么会没看见啊!”
小马又说:“你不是牛类,只是你的名字里有个‘牛’字罢了!牛可大哩,比你大几百倍呢!别那么神气!”
“不可能,如果我不是牛的话,那黄牛、水牛、奶牛……都不是牛了!”蜗牛争辩着。
小马无奈,只好叫来了聪明的猴子教授来评理,猴子教授也说只是名字里有牛字而已,可是蜗牛并不认同,还是硬说自己就是牛。
小蜗牛还专门找来了同类,他们也一致认为自己就是牛家族的一员。
小马拗不过蜗牛,又找来了黄牛。黄牛听了蜗牛的话,哈哈大笑,说:“你们不属于牛类,软绵绵的,还背着一个重重的大壳,哪像我们有一双犄角,而且力大无比呢!”
“我们也有触角啊!”蜗牛说。
就这样,他们三个人吵了起来……
草原里的其他动物也纷纷过来说服蜗牛,他这才罢休。看来:我们要正确的认识自己,勇敢的面对自己的短处。