童年梦想字
曾几何时,我们背上书包,接受知识的滋养,对呀,童年的梦想,是快快长大。
望着总也摸不到的门边,看着自己总也上不去的小床,唯一的梦想就是快快长大,长个大高个!记得那时,哥哥总是嘲笑我:“小屁孩,永远那么小!”而我总是幼稚的反抗:“我以后要长成一个巨人,比你大上一百倍!”每当说到这里家人们都不约而同的哈哈大笑。
曾几何时,我们负心的关上电视机合上课外书,被强拉到书桌前捧起厌倦的教科书,对呀,童年的梦想,是开开心心到永远。
不厌其烦的看着关不掉的电视机,读着合不上的课外书,想永远这样生活下去。犹记得,爸爸曾打趣似的问我:“你长大后要干什么啊?”“我要看电视!”我兴冲冲地说,“还有看课外书,玩!”当时爸爸的眼神很奇怪,当时的我没法理解。
那时我的梦想,是快乐的生活到永远。
曾几何时,我们接过大人们的包裹,用他们的眼光看世界,疲惫充斥着心间。童年的梦想,是长大了,却依旧单纯。
不断地与小贩讨价还价,不断的蔑视穷人,不断地阿谀奉承,我望着爸妈,心中充满了不解,十万个为什么在心中留下。犹记得,一次爸爸妈妈开心的给我买苹果吃。刚一问价格,爸爸就脸色大变:“怎么这么贵?”“大哥,这是上等苹果,你要不买,别在我们这里瞎闹。”“行,你这破苹果在哪儿买不到,我不买了!”说完就拉着我走了。当时,我下定了决心,我长大以后,可不要做这样卑鄙的人。
童年的梦想,是永远纯真。
童年啊,你是梦中的真,真中的梦,你是回忆时,含泪的微笑。