作文一次活动字 一次活动作文
在生活中,作为学生的我们,很少当卖货物的人,而今天,我们学生也当起了卖家,因为我们举行了依次买卖交易的活动。
老师为了环节我们的压力,举行了这场活动,老师要先挑选出6名同学做老板,同学们都用期待地目光看着别人,希望可以有人挺身而出,在同学们的目光中,终于出现了6个卖家。老师给了她们一些纸,有的用来做货物名称和价钱,其中有一张用来写店的名称。而其他人就爱这时用纸做成面值不均的钞票,但总和只能为10元。
经过一番准备后,卖家都已选好摊位,摆好货物了。我们也都去看货物了,那些店的货物琳琅满目,有卖书的,有卖笔的,有卖饰物的,还有其它的,看得我眼花缭乱。而此时,周边也热闹非凡,有叫卖声,有讨价声,有争议声,声音此起彼伏,人们摩肩接踵。
我在一家名为布黑心的店呆了很久,最终买了一个娃娃,它是一只老鼠,紫色的,我非常喜欢,用了4元钱买下了它。我又去了校园便利店,正好看见店主拖住客人,非要让客人买篮球不可,我见这种情景便转身走了。
活动结束了,老师让卖家说说感受,并且算算盈利或亏损的情况,结果只有一个人盈利1元,最惨的是牙牙,她把一个价钱为20美元的东西,只卖了2。5元,真不敢想象,如果她以后要是做店主可就麻烦了,恐怕店开没几天就关门大吉了。在总结中还发现了强买强卖的现象,有人留下钱就走,根本不理会店主的情况。
在这次活动中,我明白了店主也是很辛苦的,很不容易的,而且在现实生活中,不应有强买,强卖的现象,应该体会别人的苦衷。