上周星期日。我参加了一个大型公益活动——“共托起明天的太阳”。觉得非常有意义。
那天早上八点半,艳阳高照。绍秀体育馆前人山人海。同学、家长、老师、义工都已经换上了活动服装,等待活动正式开始。同学们打闹说笑着,散发出蓬勃朝气。
人到齐了后,活动正式开始。同学们排好队按序而入。一进场,我们被吓到了。一队义工像小孩似的随着现场震耳欲聋的音乐摇摆,起舞。我们先是一愣,然后会心一笑,这一刻,年龄鸿沟消失,我们也一起跟随着摇摆了起来。开场仪式后,我们被编成一个个小组,有同学、家长、老师、义工,可是,我们都互不相识。我本认为今天参加活动都是信宜教育城初中的,有我认识的朋友,所以我认为是自己组队的,没想到分到的都是别班的陌生同学和家长,以及来自五湖四海的义工和其他老师。
接下来,我们又做了许多游戏:团体传递呼啦圈、风吹劲草、全场找拼图……临近午饭时,一上午的活动落下帷幕。我们感受到了友谊,以及团队合作的强大力量。
下午的活动是关于亲情的。青春期的我们开始有了自己的主观判断,所以经常与父母对抗:你叫向东,我偏向西。却不曾想想父母多么含辛茹苦地养育我们长大。想当年,父母亲在滂沱大雨中握住我们嫩嫩的小手,让我们走进他们伟岸的身影的遮风挡雨下,送我们进学校。当我们走进教室时,他们仍一步三回头,实在放心不下。而今天,义工们已经摆好了障碍,让父母用眼罩遮住了眼,由我们带领着他们走上满是障碍的“人生之路”……一下午的时间飞快流逝,我们做了许多亲子活动,体现了那无处不在的亲情!“您陪我长大,我陪您变老。”
那一天的活动是多么有意义啊。满满的友情和亲情,让我们这些“明天的太阳”徐徐升起……