作文一次活动字 一次活动作文
今天下午,老师组织我们举行了一次体验残疾人生活的活动。我们观看了冯思轩和周鉴阳同学的表演。冯思轩同学左手放在背后,表演穿衣服;周鉴阳同学右手放在背后,表演系鞋带。我想:小事一桩,不费吹灰之力就能完成。
表演开始了!
冯思轩同学用右手抓住衬衫,往背后一甩,衣服是上身了,可却耷拉在一边,他急得又是跳,又是转,可还是无济于事。于是,他猛地往上一跳,在下落的一瞬间,把身子歪向一边,这不听话的衬衫总算能被嘴够着了。下面,他开始系扣子了。扣子系错了两次,第三次才成功。此时,他已累得只喘粗气了。
再看看周鉴阳同学吧。已经过去好几分钟,可他连鞋带都没穿好。瞧着他那笨拙的动作,我恨不得冲上前去帮他一把,可活动的规则不允许我这样做。只见他费力地把脚伸进鞋子,又用嘴叼起鞋带,用左手把鞋带往孔里穿。可是,无论他如何努力,那鞋带就是不听使唤。鞋带被嘴咬湿了,衣服被汗水浸透了,连脸都憋红了。
这边,冯思轩同学又迎来了更加艰巨的任务――“无臂”穿衣。你瞧,他的脸憋得通红,用牙到处乱“啃”。可他花再大的力气也是徒劳。他好不容易把衬衫甩到脑后,可他的头却蒙在了里面。最后,石老师发扬了“人道主义精神”帮冯思轩穿好衣服。在我们眼中微不足道的小事,可残疾人做起来却很吃力。
继续关注我们的周鉴阳同学。历时23分56秒,他终于穿上了这双鞋。这哪橡一双鞋呀?鞋带松松垮垮得系着,橡一团乱麻。就才这么“高”的质量,他就已经累得气喘吁吁了。
这次表演,我的感受很深。在我们生活中,有许多这样的残疾人,他们的生活多么艰难,我们应该帮助他们。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。