母爱初三字
母爱就像春雨,润物无声;母爱就像清歌,绵远流长;母爱就像阳光,温暖和煦……一直陪伴在我左右。
小学时,妈妈的爱是我困惑时的引导。那时我最大的梦想是考试得双百。可每次语文考试,我总是在“补充词语”类题目上出错。一次次的梦想破灭,让我的心情糟糕透了。妈妈看在眼里,急在心里。等我睡着了,妈妈拿起试卷,认真地研究起来,仔细琢磨怎么才能让我明白。第二天,妈妈开始用她的方法给我讲解,可我听得糊里糊涂,眉头紧锁,就是不明白。我的小暴脾气爆发了,用小拳头锤击着桌子,大吼:“我不学了!”这时妈妈带我走出了家门,初春的暮色清爽而温暖,微风轻轻地吹着,柔柔地扑面而来,还有各种花的香。我突然明白了,为什么我组的词“呼啸的微风”是错的了。在妈妈的循循善诱下,我终于实现了得双百的梦想!
母爱是阳光,温暖了我的寂寞;母爱是天空,让我的生命更广阔;母爱是山峰,守护着我的梦想……母爱无声,默默伴我一路成长!