母爱初三字
我以一声“母亲”为枷锁,肆无忌惮地向她索要一切;她以一声“母亲”为幸福,毫无保留地向我付出。
——题记
生命的意义在于旅行,我在旅行中带着母亲的唠叨,母亲的嗔怪,母亲的嘱托。
母爱,是旅行中她的唠叨。
在母亲的细碎唠叨中,我读出了关切。
母爱,是旅行中她的嗔怪。
“我出去玩啦!”我像撒了欢的小羊,狂奔而去。“注意安全,晚上早点回来。”母亲大声喊道。她坐在门口,舞弄着手中的针线活,静静地等我回家。天空渐渐失去了颜色,月亮悄悄爬上天边,我意犹未尽地走在回家的路上。远方一个熟悉的身影渐渐显现出来,定睛一看,是母亲焦急地向我奔来。“这么不让人放心,都多晚了啊。”母亲拉住我的手,语气里有几分嗔怪。
在母亲的淡淡嗔怪中,我领悟到了牵挂。
母爱,是旅行中她的嘱托。
六年磨一剑,只为升入中学的梦想。小升初考试那天,天气格外的炎热,我早早在家准备好一切,随时准备踏上征途,心中是那难以抑制的紧张与焦虑。“儿子加油,妈妈相信你,别紧张,放轻松,正常发挥就行。”母亲见我不安的神情,安慰我道。但我真的很紧张,启程的钟声已然响起,我不得不走向考场,去争取属于我的辉煌。“先易后难,加油啊!”母亲不放心地再次嘱托。
在母亲的深切嘱托中,我体会到期望。
带着母爱去旅行,细细品味她的唠叨,她的嗔怪,她的嘱托。带着母爱旅行,慢慢明白她的付出,她的无私。带着母爱旅行,母爱博大,可抵旅途漫长。