当我醒来的时候,已经六点半了。我飞起,收拾好书包,没吃早饭就冲出了门。
阳光透过路边的树,像金线一样在我身边跳跃。而且我也无意欣赏风景。我几乎没有休息。一直在跑步,累坏了。
看看表,还有几分钟。在我准备最后冲刺的时候,突然看到一个小女孩蜷缩在墙边,肩膀抖啊抖,好像在哭。我跑过去,看到豆子的眼泪从小女孩的脸上掉在地上。我突然感到一丝怜悯。
怎么办?到底帮不帮,我自相矛盾。求助?我现在要迟到了。没有帮助?老师教我们要关心别人。我脑子一片混乱。这时,我看着小女孩孤独的背影,仿佛看到了小女孩妈妈焦急的表情。迟到就迟到。反正是为了做好事。我决定果断帮忙。
我抱起小女孩,一步步送她回家。从小女孩家出来,我知道我迟到了,但我不知道为什么。我心情很好。
上课的时候,我被老师批评了,但是我很开心,因为我学会了帮助别人。