作文:音乐喷泉 作文音乐喷泉个字
夜幕降临,我兴致勃勃地来到了市民广场,来观赏喷泉。
激动人心的时刻到了,只听“轰”的一声,气管喷出了火焰,气管好像一只火龙的嘴喷出了一团火,音乐响起来了!灯亮起来了!水喷起来了!一根根巨大的水柱从湖中心,喷射出来,射向空中,随着动听的音乐,喷泉一会儿像一群小仙女们,在灯光闪闪的舞台上,跳着优美的芭蕾舞,一会儿像一群调皮的小孩子在玩捉迷藏,一会儿像一个个武林高手在打太极拳,一会儿一条条巨龙从湖底腾空飞向天空。落下的水花在灯光的照耀下闪闪发光,好像一颗颗色彩斑斓的珍珠从天空洒下一般,又好像一朵朵娇嫩的小花在天空绽放。从远处看去,好像用五颜六色的宝石做的城堡。
那水时高时低,好像一只只展翅欲飞的海鸥,拍打着翅膀,又好像两条腾飞的巨龙,让每个人的心跳加快了。那喷泉有时好像一朵朵美丽花儿,有时好像一条五彩的丝绸,有时好像一把把利剑挑破了漆黑的夜空。我被这变幻莫测的景象迷住了,好像走进了连绵不断的画卷,从来都没有看到过如此美丽的舞蹈。我应当怎样来形容此喷泉的舞蹈?这不是用一个美丽就可以来形容的。
假如我是个音乐家,我就要做出一首乐曲,来讴歌她们清丽的气质和优雅的举止
假如我是个诗人,我就要低吟一首奇丽的诗,来描绘她们变幻多姿的炫舞;
假如我是个画家,我就要用五彩缤纷的颜色,点染出她们的披着轻纱似的外衣;
假如我是个作曲家,我就要用音符来传达出她们轻捷的舞姿和歌声;
假如我是个雕刻家,我就要在玉石上模拟出她们的充满了活力的苗条灵动的身形。
然而我什么都不是!我只能用我贫乏的文字,来描写这令人叹为观止的舞蹈。
我看得如痴如醉,只听“轰”的一声,气管再次喷出了火焰,音乐喷泉随着“轰”的一声结束了。人们都带着好心情、好记忆,恋恋不舍地离开了市民广场。