小学生作文我想成为科学家
作为社会大家庭的分子,每人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人们各有各的兴趣,各有各的志向,所以他们选择的有所不同。例如,有些人希望做富有的商人。有些人则希望作救人济世的医生……而我,却喜欢做一个科学家。
假如我立刻长大,我要研制一种廉价而能调解冷暖的衣服,使人在热的天气里能感到凉爽,在寒冷的天气里能感到温暖,使穷人免受冬寒夏热之苦。
假加入我立刻长大,我要研制一种高级营养品,吃了就可以几个月不吃东西,使人类不会疲于反复做饭,世上也不会有饥民了。
假如我立刻长大,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移到我们所喜爱的地方居住。它不但可以给遮风挡雨,也能为我们抵挡洪水,火灾和地震。从此,天灾人祸都不能伤害人类了。
假如我立刻长大,我要研制一个小型电动蜻蜓,我们背着它就可以像小鸟一样飞翔了。
小时候我一定会让科学成为我的强项,长大了,我一定会让祖国以我为豪。