xxx爷爷曾经说过,“科学技术是第一生产力。”爸爸、妈妈和老师常常教育我要爱学习、爱科学。我的理想是长大了当一名科学家,像爱迪生那样,发明许多先进的科学仪器,让人们的生活变得更家美好。
如果我是一名科学家,我要发明一种“戒烟器”。它可以帮助爸爸轻松戒烟;可以让像爸爸一样的“大烟鬼”们不再吞云吐雾。到那时,每个家庭都会变成“无烟家庭”,我们这座城市就会变成“无烟城市”,烟的危害就会远离我们。
如果我是一名科学家,我要发明一种“多功能家务机”。它可以让妈妈一边喝茶看电视,一边指挥着它做饭、拖地、擦桌子、浇花……到那时,像妈妈一样的妇女们就不再为做家务而感到劳累。
如果我是一名科学家,我要发明一种“快乐器”。它可以帮助汶川和玉树的人们不再为失去亲人而痛苦;它可以让每个人都忘掉忧愁和烦恼,给每个人都带来快乐。到那时,整个世界就会变成快乐的海洋。
如果我是一名科学家,我要发明一种更加先进的宇宙飞船。我要驾驶着它去遨游太空,看看人们所说的不明飞行物——ufo是虚构的,还是真实的。
如果我是一名科学家,我还要发明好多好多先进的东西,给大人们的工作带方便,给小朋友们学习带来帮助。
我相信,只要我好好学习,我的理想就不是梦。