每个人都有瞬间被感动的事情,在我的记忆里也有被感动的瞬间,至今令我难以忘怀。
记得我在乡下上学的时候,学校举办“春季三跳长绳比赛”活动。体育老师一声令下,我们就开始了紧张而又激烈的比赛。我们一个接着一个地跳过长长的绳子,动作还要准确,绳子断也是经常发生的事情。不过断绳的同学还是迅速地跳了过去,并没有拖后腿。可是,正当我们有序“飞跃”的时候,意外发生了,一个同学突然被绳子绊倒了,重重地摔在地上,发出一声惨叫。我心里咯噔一下,心想完了!
这时奇迹发生了,那名同学顾不上流着血的伤腿,咬牙快速爬起来,继续参加比赛。为了完成比赛,他忍着伤痛,继续和我们一起快速地“飞跃”在长绳之中。每跳一次,他就会把手按在伤腿上,以便让血少流一些。即便这样,随着膝盖不断弯曲,鲜血还是从伤口流了出来,他的脸上露出痛苦的表情。
现场仿佛凝固了,原本嘈杂的喊叫声突然没有了,取而代之的是经久不息的掌声,他的表现感动了在场的所有人。我们强忍着眼泪,看着他坚强的身影,一起勇敢地越过长绳飞快地向前奔去。
“220、221、222……”在计数员的数声中比赛结束了,我们最终以227下的成绩夺得了第三名,大家脸上露出了胜利的笑容。
虽然这次比赛我们没有获得第一名,但是我觉得这个名次比第一名更珍贵。他,让我深受感动,让我懂得了什么是拼搏精神,什么是团队精神。