这时,轰隆隆隆!轰隆隆隆!雷又响了,人们惊恐:“还打雷!”
雨滴滴在叶子上,发出沙沙的声音;滴在岩石上,溅起了水花;滴在湖面上,开出了一朵朵银花……细看,可怕的雷雨也很可爱。那雨滴好像手指,大地好像是琴键,雨滴在琴键上,演奏出一道优美的交响曲。闪电是摄影师,雷声好似伴奏,呼啸的风好似在呐喊助威,雨就是主角,演奏得非常成功。可是,不一会儿,街道上变成了小溪,河里的水涨了许多,很多地势低的地方变成了水洼,好不厉害的雷雨啊!
也许是过了一个世纪,在惊恐中的人们回过神来,发现雨终于小了,于是大口大口地呼吸着雨后的空气。动物们又活动了,一副复兴的样子。
丁——冬,丁——冬——
这也许是雨后的余韵吧!