妈妈的爱不像爸爸的爱那样严厉,她想三月的春风那样柔和,像久旱后的甘露去滋润我。使我更加自信,更加的勇敢。
那是一个很平常的星期天,我悠闲地在小区里骑自行车。听着树叶在风的吹动下“沙沙”作响,仿佛在演奏着一首交响曲。我一下子来了劲,不停加快自行车的速度,两只脚就像蹬着风火轮一样不停地转动。
刚拐过去一个弯,因为弯的角度太大,车子向一个方向歪去,自行车倒在地上又摩擦了一段路才停下来。一股钻心的疼痛瞬间从小腿上蔓延到了我的全身,我不禁打起了哆嗦。
我爬起来,坐在地上,我试着弯起腿,然后双手轻轻捏住裤管向上挽起来。似乎每碰一下小腿就会更加疼痛,眼睛里的泪水在眼眶里打着转。当看到满是鲜血的小腿时,我吓得大哭起来。
闻声而来的妈妈迅速的蹲下来,皱着眉头满眼疼爱的看着我的腿。慢慢迅速的拿出张纸巾倒上点水,一边一只手帮我轻轻擦干净伤口周围的血,一边用另一只手温柔地拍着我的肩膀安慰我:“勇敢些,你可是小男子汉了。”听了这句话,我的心里暖暖的,“我是男子汉?”我仿佛突然间长大了。我用手抹了抹眼角的泪水,一边抽泣一边在妈妈的搀扶下小心翼翼地走回了家。此时院子里的风仿佛更柔和了。
一回到家,爸爸看了一下我的腿严肃地说:“这种情况必须抹药。”我一听龇牙咧嘴得又准备大哭起来。妈妈轻轻摸着我的头说:“勇敢些,你可是小男子汉了。”我的心里暗暗告诉自己:“对,我是男子汉我一定要勇敢。”我紧紧握住妈妈的手,一边对爸爸说:“爸爸,我不害怕疼,来抹药吧!”爸爸很快就处理完了,这时我发现其实并没有想象中那样的疼。
“勇敢些,你可是小男子汉了。”这句话虽然不起眼,但是每当我遇到困难时却总是在我耳边响起,给我勇气,给我温暖;让我勇敢地面对困难,成为了一名真正的男子汉。