母亲的关爰作文字 母亲的关爱作文字作文
母亲的丝丝关爱,那是驻足心扉的回忆。——题记
父母对子女的爱是世上最无私的爱,母亲更是深沉而伟大的,她深深地启迪着我、鼓舞着我,伴我成长。
母爱是平日的唠叨
每天清晨的第一句话“该起床了”一定是妈妈说的。吃过妈妈精心准备得香喷喷的饭菜,妈妈要送我上学了。妈妈总是让我轻装上阵,她亲自背着我那厚重的书包。出入寒冬,冷风刺骨。她斜背着书包,寒风把她飘逸的黑发吹起,妈妈全然不顾。一路上妈妈叮嘱着:“上课要认真听讲”“上车后把好扶手”,直到车来了,妈妈目送我上车后,她才离开。望着妈妈远去的身影,想着妈妈的叮嘱,我的内心犹如一丝春风取走了困乏,感到精神为之一振。
母爱是挫折时的鼓励
那次期中考试,我考砸了,面对卷面上鲜红的叉号,我不知所措,放声大哭。泪眼朦胧中,妈妈悄然走进,伴我而坐。妈妈纤细的手指颤微地滑过我的脸颊,抹去那已变冷的泪水,带来满是激励的话语,“从头再来,你一定行!妈妈相信你!”妈妈的那双手,总在暗淡的日子里为我抹平心头的伤痕,擦亮我的心情,给我鼓励、勇气,使我重拾信心,坚定地走下去。
母爱是那神情的陪伴
进入初中后,作业明显增多,有时写得较晚,每天晚上,妈妈总是陪伴着我,直到我写完作业才放心地去睡。中间妈妈会端来水果盘对我说:“来,吃水果。”我总是“哦”一声,继续写我的作业,看到妈妈站在那,没有走的意思,我抬起头,撞到妈妈那等候已久、满含慈爱关怀的目光,我嘴里缓缓吐出几个字:“你先走吧,我一会吃。”妈妈笑了,转身离去,我顺手拿起一块苹果扔进嘴里。“真甜!”我仿佛尝到了母爱的味道,那甜味像水一样,缓缓地流进我的心底。
妈妈的丝丝关爱如春风轻抚脸庞,如春雨,滋润心田。我要拼搏,为了这一路风雨兼程的陪伴,我要用我的努力回报妈妈的爱。也许在今后的路途上不那么一帆风顺,但当那个自然界的第二个有太阳升起的时候,缕缕金色将驱散所有的阴霾,照耀我茁壮成长。