25天前,大地颤抖。那天,是你离去的日子。25天里,山河呜咽。今天,是你回家的时候。
“回来吧,同胞!”我们的呼唤你是否听见?
“安息吧,亲人!”我们向上天祈愿:愿今夜的梦了里你睡得温暖、香甜。
“放心吧,亲人!”我们将坚强地面对灾难,勇敢地重扬生活的风帆,用更美丽的家园,告慰你们在九泉。
回来吧,亲人,今夜的梦里,有你在我身边
回来吧,亲人,过去的7天7夜,13亿颗心紧紧地连在一起,一刻也没有离开你!回来吧,我的亲人,过去的7天7夜,救援人员昼夜不停,拼尽全力寻找你。
安息吧,亲人!今夜的梦里,你会看到家人的笑脸。
蓝天失色,苍鹰低飞。逝去的亲人啊,举国在为你送别。经幡高悬,哈达飘动。逝去的亲人啊,举国在为你祈福。
同胞啊,请你相信:中华民族自古就有血脉相连、同舟共济的强大凝聚力、向心力。在“情系玉树,大爱无疆”的募捐行动中,数以亿记的爱心捐款、捐助任在源源不断地涌向你们那儿。我的同胞,请你相信。一次又一次灾难的洗礼,把56个民族连接得更加紧密。心怀感恩的玉树人将和汶川人一样,在强大祖国的支援下,重新创造美好的家园。
玉树不倒,青海常清。
安息吧,我的同胞!一个更加美好的新玉树,定会进入你沉睡的梦境。
安息吧,我的同胞!在灾难中愈发坚强的中国人,将会更加勇敢地创造新的生活!
朋友们,让我们一起祈愿:让玉树明天 的太阳依然升起。不,现在太阳就已经屹立在天的东方。