泪水小学泪水字
流泪和流汗虽然我们经常会遇到、会经历,但你细心的去想想,它们之间又存在必然联系。有些事情我们后悔的流泪了,就必须需要用今后的流汗来改正它;我们平时洒下的汗水,往往能换来成功后喜悦的泪水。
去年暑假,我和爸爸、妈妈一起从电视上看伦敦奥运会,运动员们的精彩表现,更加证明了汗水伴随着泪水。羽毛球男子单打奥运会冠军林丹,在北京奥运会以前一直处于低迷状态,成绩很不理想,经过多年努力,流下很多汗水,才拼来了这两届奥运会冠军,成功后,他流下了兴奋的泪水;刘翔在110米跨栏比赛中,再次意外摔倒,数位记者在现场播报时落泪,在他单脚跳到终点、吻别栏架时真是催人泪下,这种流泪又流汗的经历,是人们对他重新站起来的期望,这种不怕输的精神也是我们要学习的。
平时我在家写作业,有时被一道题难住了,算了半天,费了很大劲也没算出来,有时急的满头大汗,有时急的哭了,爸爸、妈妈给我鼓励,让我静下心来,我拿起笔,擦干汗水和泪水,努力靠自己去解决它。有时考试考得不好,回家后,难过的流泪了,爸爸、妈妈鼓励我不要灰心,只要平时多努力、多坚持、多流汗,就一定又会取得好成绩。
通过观看奥运会和我自己的表现,让我懂得了任何成功后喜悦的泪水,都需要平时洒下辛勤的汗水,今后不管遇到任何事我都会努力去干,不怕失败。