甜和蕊是一对很好的朋友,在四至六年级,她们互相玩耍,互相帮助,互相学习,互相诉苦。
随后,是小升初。甜和蕊都很希望自己能考上一中,和对方一班。
可老天好像要故意折磨这俩位亲似姐妹的好朋友。他让蕊分在了(1)班,甜分在了(3)班。
尽管如此,蕊还是天天找甜玩,甜也是。
一天,甜约蕊去公园玩耍。但蕊违章了,甜等了半个小时才把蕊盼来。
甜注意到:蕊的身边有一位女孩。但甜没有在意,只是给那个女孩一个友好的微笑。
在玩耍中,蕊都和那个女孩一起玩,好像甜没在她身边一样。甜有点奇怪了。
假期结束了,甜去找蕊玩。她看了看教室,蕊没有在。甜失望地走了,但当她传身的那一刻,她看到了蕊。蕊正在和那位女孩玩,甜走到蕊的跟前,说:“我们一起玩吧!
”蕊没有转身,说:“等会!
” 甜愣了愣,走了。但这件事满不了蕊:甜流泪了。
甜的心碎了,蕊的心也碎了。
甜还是坚信这个结果是假的,蕊那时一定是没有看清楚自己。一定是这样!
甜再次去了。