钓鱼三年级钓鱼三年级字
今天,我去兴庆公园玩了。我玩完了别的游戏设施,我要去钓鱼,因为我很喜欢钓鱼,钓鱼很有趣。
我弄好鱼食,扔了下去,哈,有鱼上钩了!不过,那鱼太顽皮了,一蹦就蹦回了水里,我很伤心,但不罢休,我继续纹丝不动地坐在那里,我总算钓着了一条鱼。我仔细地看着它,这就是红色的,一扭一扭地真好看!不过,它就是太小了。因为只有小鱼会放松警惕,对这个世界不了解。
我还想继续钓,爸爸弄好鱼食后给我,我再次放下去,有鱼上钩了!但是,由于我缺乏钓鱼的经验,没有能够尽快将小鱼放进水盆里,而且小鱼又在拼命的挣扎,最终它挣脱了鱼钩逃回了水池里。我太高兴了,没把小鱼放进盆里,根本就不注意小鱼在不在鱼钩上,刚要放进盆里里,傻眼了,小鱼跑回了水池里!。我说:“赶紧有鱼吧,我都累死了!”但是,这简直就是随便说说,但妈妈真当真了,就说:“我帮你钓几条吧!”“不行,这就是我的事情,我没掉着我就必须钓,要不然就是半途而废。”我告诉了妈妈,妈妈说:“好吧,但是你一定要好好钓。”我目不转睛地看着鱼,有没有上钩。但是,没有鱼上钩,我灰心丧气了。
妈妈鼓励我,在我全神贯注的努力下,终于,一条正在水里活蹦乱跳的小鱼上钩了!它被我弄进了盆里。
这个日志主要告诉我们要做事一定要有耐心,不能三心二意,你们听过心急吃不了热豆腐吧!就是这个意思,只要你付出了,就有回报。这就是一分耕耘一分收获、功夫不负有心人呐!