很快,数学考试考好了,但我的心一直没安下来。
不一会儿,一叠试卷被拿了过来,我的心咚咚直跳,心想会不会考砸了?会不会只有80分?还是比80还差?会不会在95分以上呢?……
看着数学课代表忙碌的身影,我的心更是揪了起来。突然,我听到了一连串的声音:“你考的怎么样?“我只有98分啊。”“我,我99。5,就差0。5分满分了!”“哎,你考了几分?”“当然是100了,不是100怎么可能?”听见大家都说考得很好,我更担心极了。
但我转念一想:这次大家都考得这么好,莫非我也考的很好?正在我想的时候,一张试卷轻轻地飞了过来。我用紧张的眼神一看,顿时绽开了笑容。嘿嘿,我考了——99分!我高兴得又蹦又跳。
回到家,我很快得到了妈妈的表扬。妈妈对我说:“你看,只要你付出努力自然就有收获!”我想,对呀!平时我做了许多课外试卷题目,才换回来这一次的成绩。
我终于知道了:只要努力付出,我也能成功了!这一次,我得到了表扬,但我一定不能骄傲!