我每次回到家,就先做作业,每次写完作业的时候爸爸都会对我说,你写作业越来越快了,我写完作业都会玩好大一会才吃饭。
吃完饭以后我会帮妈妈端剩菜,要么把剩菜放到冰箱里,要么把不能要的剩菜倒掉,然后去洗毛巾擦桌子,妈妈也说我懂事了。
“同学们你们是怎么被表扬的呢?”
今天妈妈刚刚回来,我就迫不及待地告诉妈妈,我今天得到了表扬。妈妈高兴地说:“宝贝,妈妈一直以你为骄傲,告诉妈妈是因为什么?”我说是作业完成得好,老师表扬我了。妈妈给了我一个大拇哥,说:“轩儿,认认真真做好每一件事,学习更是如此,坚持下去,你一定是最棒的。”我得到了老师的表扬,又得到了妈妈的鼓励,我很高兴,我一定更加努力,证明我自己!
在一个阳光明媚,万里无云的下午。
来到一片草地,我们分头找了几十个石头,分别放在俩个坐位上,每个人分别用自己的抢去打石头,谁先把石头打完,谁就赢了。“开始_一声下来,我们立刻打了起来。
那是一次放假,我在家里闲着没有事干,妈妈让我去扫地。
我最喜欢拖地了,马上把拖把涮好,开心的拖了起来,要拖厨房了,可真脏,费了大半天才拖完。
我听了后心理美滋滋的,心想:’太好了,下次我一定要拖的更干净!”
今天是星期天。早上起床之后,爸爸妈妈不在家,桌子上有一张纸条,上面整齐的写着:我和你爸爸上班去了,桌子上有饭,饿了就吃。我往桌子上看了一眼,果然有饭,我狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,我发现家里很乱、很脏,我想妈妈下班后很累,还要收拾家里。我脑海中出现了一个念头,帮妈妈干家务活,我先扫了扫地,然后又擦窗户。忙完了这些活,我已经累得满头大汗,汗珠像小雨滴一样从头上落下来。过了几个小时后,妈妈回来了,一进来,说:“这是谁打扫的的,那么干净?”“我打扫的。”我情不自禁的说。妈妈对我说:“你真棒。”我和妈妈笑了起来。