那次,我得到了表扬。这个表扬让我懂得了一定要相信自己,一定行!
临近新年,老师挑同学们在为班里办庆祝元旦的黑板报。我一听到这个消息,我的心情十分高兴。真希望为班级做一点事情。这是,我坐得端端正正,等候老师叫我的名字,下课了,老师还没有叫到我。我不甘心,继续坐得端端正正。不一会儿,老师又点了三个同学,这是,我觉得自己已经没有机会了,垂头丧气的走到前门,忽然,老师叫住了我的名字,笑着对我说:“你也来吧?”我呆了一下,没有说话,老师又对我说:“怎么?不愿意?那我叫别的同学了。”“哎,老师别走。”我急忙喊到,“老师,我愿意。“老师对我笑了笑,走回了办公室。
第三节课是体育,老师把我们叫到班里,装饰教室。我负责的是前面的黑板。我在班里,有些字,又画灯笼。我本来画画就不好,画两个灯笼要差不多,这可把我难住了。我一会儿画,一会儿擦,终于第一个灯笼“出世”了,而第二个灯笼怎么也画不好,我想“随便画个就行了,干嘛非要花那么好?可是转念又一想:不行,老师让我来装饰教室,是信任我,我不能辜负老师对我的期望。于是,我便开始专心致志的画第二个灯笼。
下课了,老师来到了班里,看到教室焕然一新,老师不由自主的夸赞我们,这是,我画画当时的烦恼通通忘得一干二净。
从老师的夸赞中,我觉得老师是非常信任我的。我以后要更加自信。争取为班级做出更多的贡献。
那一次的表扬,让我知道了:老师是信任我的,我一定要相信自己的实力!