暖暖的阳光,一缕缕夏日的风,拂过我们暖暖的心。
在这风和日丽的一天,我们将和与我们生活了整整六年的母校告别。六年,多么朴素的一个词,但其中却包含了太多,太多。在这个学习与拼搏的乐园里,我们曾一起欢笑,一起落泪,一起走过了六年的风风雨雨,就因为这些欢笑,泪水和汗水,才凝结成了我们同学之间高于青山,深于海水的珍贵友谊。
想起我们刚入学时,稚嫩的脸庞,稚嫩的童声,小小的个子;而如今,六年的光阴过去,我们都长高了好多,不再是当年的小弟弟小妹妹,则是校园中的大哥哥大姐姐了。
真的很奇妙。
仿佛一眨眼的时间,六年的岁月就匆匆的流逝了,真是光阴似箭,日月如梭。曾和同学嬉戏打闹,曾和伙伴小小地争吵,这些都是我在小学时期记忆的点点滴滴。
想到我们即将跨出校门,即将各奔东西,心中甜甜的感觉和伤感交错在了一起,织出了离别的滋味。
别了,亲爱的母校,老师和同学,真的希望有那么一天,能重聚在一起。
草丛中,一簇簇小野花,开得过分的灿烂。花儿啊,再见了,你在风中频频点头,是在与我们告别吗?花坛里的三叶草,再见了,你那酸酸的味道,是分离的滋味吗?还有那棵不知名的大树,再见了,你站得比平日更直,是在为我们欢送吗?
我惆怅地仰望万里晴空,蓝的没有一点儿瑕疵。几朵悠悠的白云。暖暖的风拂过,离别的滋味在我心头漾起波纹。我想:以后的路还很长很长,不论是康庄大道,还是坎坷山路,我也要把它走平,走好。
别了,母校,晴空无瑕,白云悠悠,风拂离别漾,岁月蹉跎,离别莫愁,再相逢。