忽然,小猫不玩了,趴在哪儿对着我“喵喵”地叫着,我想:小猫可能是想它的主人了,可它的主人是谁呢?就在这时,一个小女孩跑过来问我:“姐姐,我的小猫不见了,请问您见到了吗?”
我问:“你的小猫长什么样子?”
“是一只黑色的,眼睛一蓝一绿 ”
我说:“我家里有一只,你去看看是不是你的。”
小女孩走过去看见了小猫,高兴地喊道:“啊!真的是你呀,我可爱的小猫。”
女孩感激地对我说:“谢谢你,姐姐。”我说:“不用谢,你抱回去吧。”女孩抱起猫和我说再见,小猫也“喵喵”地叫着,好像在和我说再见,我真舍不得和它告别呀!
我特别喜欢小猫,因为它是人类的好助手。它经常在白天睡觉,养足了精神,晚上就可以帮人们捉老鼠。它是老鼠的天敌,人们都很喜欢它。