一个慵懒的午后,我在院子里休息,突然听到家里养的那只小猫在拼命的叫喊着,我连忙爬起来才发现,小猫被邻居家的小狗追得到处在跑。我连忙上去制止。
终于把小猫给救了回来,看着猫咪脏兮兮的小脸儿,我冲着正在干活的妈妈喊道:“妈,我给猫洣洗个澡,怎么样。”妈妈应了声“行啊。”就只顾忙她的事去了,在她转身的刹那间,我不经意间瞥见了妈妈嘴角那一抹意味深长的笑。
打一盆温水,拿来一条毛巾,放好一块肥皂,一切准备就绪后,我小心翼翼地把猫咪放进盆里,我满以为它有多高兴,谁知这平日里斯斯文文的小猫咪突然像要被屠宰似的尖叫,高一声低一声,粗一声,细一声,叫的好悲凉,真有点儿惨不忍睹。
啊,想起来了,一个月前爸爸给我买了一个小猫,买猫的人说猫最怕水,于是我一边安慰小猫咪,一边洗着,没想到这下更坏了,小猫咪一见自己满身的泡沫,更是大叫起来,怒吼一般,扬着它那湿漉漉的小脑拼命挣扎,一副宁死不屈的样子,差点没把水盆掀翻。
过一会儿,我费尽了九牛二虎之力终于把小猫咪洗干净了,正准备向妈妈请功时,耳边发出“吱吱”地响声,一看,小猫咪不见了,过了半天看见小猫咪从垃圾筒里探出那脏兮兮的小脑袋。
这个时候妈妈回来了,看到我的所作所为,开心的对着我笑了。