我暑假的生活多姿多彩,比如说有看电影,烧烤,夜游西湖,其中最让我难忘的是夜游西湖。
吃完晚饭后,我们一行人走在靠近西湖的一条叫南山路的街上,抬头一看,树上有许多白色的霓虹灯,把整条路都照亮了,真像古诗描写的“千树万树梨花开”。妈妈说:“这条路上每天晚上都这么美。”
我们来到西湖的柳浪闻莺,站在这扫视,可以看到西湖的全景,远处的保俶塔和雷峰塔遥相呼应,湖对面五颜六您的灯闪烁着耀眼的光芒。湖面上偶有游船经过,游船被装扮的五彩缤纷,我想“就连皇帝的龙船也没比这船更酷”。这里的风景虽美,可是音乐喷泉在呼唤着我们,顺应它的呼唤,我们快步朝它走去。我们走到一座桥上,还想继续往前走,可在这时,却听到了音乐喷泉的声音,“音乐喷泉即将开始……,于是我们站在桥上翘首企盼。在这几分钟里,我们“度分如年”,等待了十分焦急。
在我们的期盼中,音乐喷泉终于开始了,它随着曼妙的音乐跳起舞来,它时而像一朵朵盛开的金莲慢慢绽放,时而像一根根利箭一飞冲天,时而像一只只小手向我们轻轻挥舞……它还时常变化颜色,看的我们眼花缭乱,应接不暇。它把西湖衬托的更美。西湖也因它增加了几分灵动。
为什么音乐喷泉中的音乐、水枪和灯光能配合的这么天衣无缝,完美无瑕呢?我从手机上得知,他们是由电脑控制的,我在心中感叹:“现在的科技真发达呀!”
西湖的夜景是那么美,他会成为我记忆中不可磨灭的一点。