“您想不开,也不要寻短见嘛!”我冷笑一声,“兵”立刻昂首挺胸地出来,把“炮”赶出了战场。
过了一会儿,爸爸将另一个“炮”开到了“象”的位置上,大喊一声:“将!”接着,弹射出一枚炮弹,将我的“象”打得狼狈而逃。我大吃一惊:哎呀,我太得意了,眼看就要让“车”“命丧黄泉”。唉,可怜的“车”啊,你命真苦啊!还没立战功,就去见阎王了,我对不起你,我一定要为你报仇雪恨!
“快呀!”爸爸得意地看着我。
哼,别高兴太早,咱们骑驴看唱本——走着瞧!我极不情愿地命令“将”向前起一步,“哈哈!你输定了!”无情的时刻终于到了,爸爸的“炮”打出一枚炮弹,将我的“车”打入十八层地狱,又将他的“车”拉下来将军。
“哼,天堂有路你不走,地狱无门你却行!我正愁着怎么给‘车’报仇呢!没想到你这‘亡命之徒’自己走上门来了!”说完,我的“马”立刻跳上去,极为愤怒地用力地将“车”狠狠地踢出战场。
“我赢了!”我旗开得胜,激动至极,大喊起来,仿佛要让全世界的人都知道我赢了!
第二局开始了,由于爸爸上次吃了亏,所以这次特别冷静,可还是被我杀得落花流水,溃不成军。爸爸只有招架之功,无还手之力。显然,我又是第二局的获胜者。
第三次战斗开始之前,爸爸的表情,仿佛要来个天外弹,把我军全部炸死。这一局谁会赢?我们一起拭目以待吧!