我有着大大的眼睛,粉红色厚嘴唇,白白胖胖的身体,短短的腿,很可爱。早上,我和小伙伴去外面尽兴地玩了一整天,晚上回猪圈吃饭睡觉。
我们还有一个乐趣——滚泥坑。我们每天都在泥坑里滚,人类以为我们很脏,实际上我们是在洗澡。我们利用本身的体重压死身上的虱子,这样我们才能安心睡觉。
可是,这种安定的生活并没有持续多久,一场非洲猪瘟蔓延而来,人们为此大量捕杀猪,每一个十字路口都设有检查,如果是一只病猪,那它就会被杀死,被活埋。病毒传播的速度非常快,传染了我的小伙伴,看着它们被一只一只砍杀,我感到非常痛心,看着人类,我心里冒出一丝怨恨,我认为猪瘟的病因并不出现在我们身上,要不是人类乱扔垃圾,用剩饭剩菜来喂我们,我们能生病吗?我流下了眼泪。
几个星期后,我和妈妈被抓进一辆车里,来到了一个检查点,人类戴着手套、口罩来检查我们,一个人叫:“这两只猪有病!把它们活埋!”有人把妈妈和其他伙伴扔到一个坑里,我哭了,叫道:“妈妈!妈妈!”可妈妈并没有听到。“砰!”我感到身上一阵剧痛,血从我的身上流出来,我痛苦极了......
残忍的人类啊!如果不是你们污染环境,我们怎么会生病!你们应该为我们医治而不是赶尽杀绝。请爱护小动物吧!