大家好!这天我演讲的题目是:《我为xx添光彩》。
同学们,我们中华民族素有“礼仪之邦”的美称,具备礼貌礼仪是做人的基本要求。礼貌礼貌不仅仅能给社会、给他人带来愉快、和谐,也能给自己带来快乐、温馨。完美的校园环境需要我们大家来创造!
走进校园,环顾四周。洁净的校园一尘不染,整整齐齐;红花绿草,鸟语花香;朗朗书声,清脆悦耳。置身于这样的环境,我们的身心也更加愉快。走进这样的校园,你的一声“老师,您好!”这就是一天中最动人的语言;你对同学的一个微笑就是校园里最灿烂的阳光;你从容优雅的身影,就是校园里最秀丽的风景。看,那是谁他弯腰捡起了一片躺在地上的废纸,把它投进了垃圾箱。他捡起的不仅仅是一片废纸,还是一份职责,一种好习惯。
看,那是哪一个班级排着整齐的队伍走在楼梯上,遇到别的班级还能主动避让。他们让出的不仅仅是几尺宽的楼梯,更是一份安全,一种风度。
同学们,请让我们的课间多一些快乐的欢笑,少几声刺耳的尖叫;请让我们的课间多一些搞笑的游戏,少一些疯狂的奔跑;请让我们的校园多一份礼貌与优雅,少一些鲁莽和粗俗。
这天,就让我们在国旗下立下誓言:维持有序课间,人人有责;争做礼貌学生,人人有份。祝愿我们的学习和生活处处开满礼貌之花!