大家好!
为学校添光彩,既是一件大事,也是一件小事。小小的我们做不出震惊中外的大事来为学校添光彩,但我想,只要我们每一个人都尽自我的一份力,尽自我的一份心,那么就是爱我校,为学校争光添彩。学习是我们每一个学生的职责。作为学生,仅有上课认真听讲,按时完成教师布置的作业,课后认真复习,才能取得优异的成绩,才能不辜负教师为我们付出的青春和汗水。我们应当付出我们全部的活力与努力,争取在考试中取得好的成绩,在各级各类比赛中获奖,为学校添光彩。
朱熹言,志,气之帅,人之命也,木之源也,可见立志是多么的重要,的志向,一个人仅有在自我人生的道路上,时刻以远大的目标激励自我的潜能,督促自我奋进,从而取得辉煌的成绩,如果心中没有向往和追求,何来奋发向上的精神与不懈的动力,所以我们要立大志,求大智,做大事。心中有志向,并不懈努力,就必须有好的成绩。
境,又跟我们平时的卫生习惯紧密相连,大家想想,如果大家都乱丢果皮纸屑,随地吐痰,学校的绿化再好,那又有什么用呢,所以,爱护环境,必须从小事做起,爱护身边的花草树木,不随便乱折花草树木。不随便向花坛中乱扔垃圾。
同学们,让我们一齐行动起来,从身边一点一滴的小事做起,为我们的学校增添光彩吧!