大家好!
20xx年的九月,趁着炽烈的夏阳,带着一颗激动不已的心,我携起行囊,走向了教师这个岗位。对于这份事业而言,我保持永远的青春,保持永远的初心,保持永远的热情。我爱这份事业,我也想在这样的一份事业中,逐渐去实现自己的目标和理想,也想在这样的一条道路之上,为我们的学校增添光彩,增添一道更加鲜艳的色彩。
去年带的那一届毕业生,考得还算不错,中考成绩出来之后,全班三十四个学生,有十多个学生考上了县一中,有将近五六个学生上了师范学校,其实这个成绩对于往届而言,结果算是理想的。这证明着在进步,也证明我的努力并没有白费。
但是在带毕业班的时候,我也再一次的认识到作为一名教师,责任是一件非常重要的事情,不管我们处于一个什么样的阶段,为学生们带好一条路比什么都重要。这是我作为一名教师的光荣,也是我职责所在。过去的工作已经落幕,而我也得到了更好的回报,我想我对学校做出的贡献也将是闪亮的,未来,我也会更加充满信心去做好这一份工作,为我们学校增添光彩与荣耀。
我们作为一名学校的教师,首先身处于这个集体之中,就应该有一份荣誉感,这份荣誉是我们每位教师辛辛苦苦的搭建起来的。我们在努力发展自己的同时,也要注重去发展我们的学校。让我们身上的光去照耀整个校园,这将会是一次特别珍贵的经历。
这一次,我想表达出自己内心的声音,我想在这样的一个岗位上继续发光,我也相信很多同事都有这样的愿望。我们每个人能够在这份事业上驻足已经是一次很不容易的事情了,期间我们付出过多少,有过多少的努力,这些都是我们自己最清楚的。所以对于未来而言,我认为我们需要更多的热情去奉献、去挥洒。
亲爱的各位老师,就让我们一起执起双手,拿着一只书写成功的钢笔,在这样的日记册里记录下我们的成长吧!让我们一起把内心的烛火点亮,用这一点点的光亮去照耀整个学习的天堂吧!让那些可爱的孩子在我们的引导下健康顺利的成长,让学校在我们的默默发亮中越来越闪耀,给各位充满期待的家长一个完美的答案,给充满激情的孩子们一个未来更好的结果!