同学们今天已是本学期的第七周,在过去的一段时间里我们全校师生共同营造一个努力工作,勤奋学习,秩序井然,团结友爱的和谐校园,在学校,老师和同学们的共同努力下我们的学校教风比以前更严谨,学风比以前更勤奋,校风比以前更优美,校园里干净整洁处处书声朗朗。
同学们,你们还记得刚踏入温泉高中大门的那一刻吗,你们回想一下当时的情景,刚踏进校园一切都是新的:新的教学楼,新的教室,新的食堂,新的课桌,新的老师和同学,新的生活方式,这一切多美好!置身于美丽的校园中我们应该为拥有这样美丽的校园而感到自豪和骄傲。
我们逐渐上升的成绩我们每天的进步无处不体现着学校各位领导的良苦用心,凝结着老师们的滴滴心血,我们也应该为拥有这样的老师而感到骄傲和自豪。
‘今天我以学校为荣明天学校将以我为荣’这一句话是什么意思呢?将学校当做自己的家像维护我们自己的家一样的去维护学校的形象。比如,在教室里,在我们校园的每一个角落我们都要为保护环境清洁而努力,我们不要随便的去破坏环境,更不要随意将垃圾乱扔,如果看到哪个地方有垃圾杂物,不要视而不见,而要主动将它捡起来,放到垃圾箱中,如果看到有的同学随便乱扔垃圾我们要勇敢制止他,让他意识到保持校园清洁,也有他的责任。
同学们我们是祖国的花朵,未来掌握在我们手中,希望我们要严格要求自己,磨炼自己,我们坚信,播种行动,收获习惯,播种习惯,收获命运,天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物!我从来不怀疑自己的能力也明白寻梦道路的艰难,唯有心静如水方能气贯长虹。
那明天学校以我为荣又是什么意思呢?意思就是说当我们成人成才走进社会做一个对社会有贡献的人,那时候学校将为能培养我们成才而感到骄傲,而我们到那时也可以自豪的说:"我曾经是温泉高中的一名学生"到那时该多好啊!
面对成长道路的风风雨雨我们要勇敢的去面对去拼搏去追求!相信在我们的不懈努力与追求下,明天的我们,一定会成为校园里一颗颗闪耀的星星为温高高中争光!
同学们,无论在什么时候,无论在什么场合,请你千万记住,我们是学校的主人,我们应该与自己的学校共荣辱,同学们,还等什么呢,让我们积极行动起来,做一个勤奋守纪合格的高中生。
今天我以温高为荣!