夜晚,在高处俯视整个新北区,到处灯火璀璨,五颜六色的光从四处照射过来,那束最强,最富有活力的光束就是出自常州奥体中心。
常州因“你”而美丽
常州奥体中心总建筑面积达20万平方米,全身银白色的体育中心因独特的设计风格使人感到青春与运动的活力。远远看去,体育中心的外形如同一个椭圆形的球,欣赏它的鸟瞰图,又似一朵含苞欲放的花骨朵。露天的顶部不断进入的新鲜空气,使馆内始终保持着新香的气味,采光玻璃将幕墙分割成三片花瓣状,明媚的阳光照射到各个角落,到处是阳光的气息,更加激起人们运动的激情。
省运因“你”而精彩。
秋色尽染龙城大地,运动的激情化为铭记的回忆,第十七届省运会刚刚落下帷幕,作为东道主,奥体中心自然给常州增添了亮丽的一笔。在这庞大的体育中心,来自全省的190000名运动员举行了游泳、田径、体操等一系列比赛,一朵朵鲜花在这里怒放;一阵阵掌声在这里响起;一声声喝彩在这里飞扬;奥体中心将成为常州体育腾飞的基石,这次的省运会堪称历史上最成功、最完美、最难忘的一次体育盛会。
体育因“你”而放飞梦想
奥体中心不仅包含了田径场等大的场馆,还有羽毛球场、游泳馆、乒乓馆等各式各样的运动场地。在游泳跳水馆,每项设计充分体现出个性和节能的概念,最有特色的是它的座椅,观众席设在同一侧,蓝色的座椅中设置了少量的白色座椅,从前往后,逐渐增多,抽象地表现了白色水泡从水底冒出的过程,它的水处理系统也能片刻净化为清澈见底的状态。如此先进特别的设计为常州发展体育事业奠定了坚实的基础。
常州奥体中心这座外形酷似北京“鸟巢”的场馆,以独特的设计理念,个性的系统设置脱颖而出,相信这一定是常州辉煌的景色风采!