窗外的枯枝,已抽出了嫩芽,树下一片枯黄,被风干了的树叶,和一缕寂寞的风,诗意的缠绵。孩子们在树下追逐着,春天已经偷偷到来,点缀着我们的生活。
墨绿的翠竹在风中摇曳,映衬这蓝的望不到头的天空。远处的草屋里升起袅袅炊烟,隐隐约约,似有若无。一条清澈的小河边长满了嫩绿的青草,牛羊在一旁安详的吹起口哨。远处连绵的高山高耸入云,仿佛透出了一抹光。风景之外依旧是风景,只是换了地点,换了颜色。农村自由安逸的生活多像一幅优美的画卷。
小桥流水人家,恬静安逸的美,也许更容易令人难忘。那种如同在静止的空气中一样,却美的令人惊心动魄。置身于这世外桃源的境界,忘记了呼吸,忘记了一切,只觉得自己与景融为一体,其实,远处的人,静静的站在风景之后看着你,你就是最美的风景。
日出的景色固然迷人,但不如黄昏的景色来的迷人。日落了,夕阳映红了半个天空,就好似燃烧起来,如血的夕阳拉长了树的背影,撒一地金黄,仿佛天女散花般,透出一种无法言说的美感。波光粼粼的河水,散着耀眼的光芒,就好像把所有的光都吸了进去,无底的深渊。再看看挂在苍穹中血红的夕阳,正慢慢坠落,将自己最美的背影与周围的景色融为一体,仅有的丝丝光亮,最终全部被乌蓝的吸收,于是,黑夜降临了……
漆黑的天空,仿佛被一层黑幔子罩住了,只有隐隐透过的黯淡的星光,宁静的小山村透出一抹清新。空气中弥漫着淡淡的花香,木屋旁昏黄的油灯,挂着不尽的思念,千年的等待。不知名的小虫也渐渐停止了叫声……
这里的风光好!