美,是一种品质,任你是闭月羞花,沉鱼落雁之容,还是倾国倾城,千古绝色之貌。如果你没有一颗纯洁的心,你就不能称为美。
在我六岁那年,妈妈带我到绿洲公园玩。此时是,桃花、梨花仍趴在树上,不愿就此离去,泥塘中,小荷还未绽放,几个荷苞矗立在泥水中,一切都那么安详,那么地井然有序,万物构成了一派生机勃勃的景象。
我正在柳树下乘凉,忽然,头上的柳枝一阵晃动,我抬头一看,只见一个打扮得很时髦的阿姨手里拿着一根柳枝,摇摆着的一根柳条上赫然断了一个缺口看起来触目惊心,我不禁从心底燃起心底一股无名之火,走过来问:“阿姨,你看着柳树多美啊,你为什么要摧残它呢?”她轻蔑地看了我一眼,不屑一顾地说:“去去去,小孩别多管闲事!”说完,她便趾高气昂地走了,我则咬牙切齿。
这时,一伙打扮得十分朴素的人拿着铲子,扛着铁锄,来到了几棵小树下,松土,掘根,把这几颗小树移到了另一个地方。
妈妈很疑惑,过去问他们在干什么,那些人回答,他们是林业工人,那些小数的生长环境不好,阴暗,没有阳光,他们要把那些小树一道阳光充足的地方。
我听了,陷入了沉思,那个阿姨虽然打扮得很漂亮,但她却破坏了环境,而那些林业工人虽然很朴素,甚至还有些脏,但他们都为环保,贡献了一份力量,他们才最美。
生活中并不缺少美,只要你去感受,去认知,你就能体会到美带给我们的温暖。美,可以创造奇迹,无所不能,美,也可以无处都不在。