什么风景独好作文
推开窗户,看到郑州郊外的风景。这儿,风景独好。
郑州郊外的秋天是最美的,清晨伴着一缕凉爽的秋风,我漫步在丛林的小路上。
这里虽没有金黄色的落叶,但却有着秋天深沉的绿意。秋天的风吹拂着我的脸颊,像是母亲的手在轻轻抚摸。风里带着一丝果香,让人难以忘却。遥远的东方冒出一抹鱼肚白,接着,火红的太阳的光芒给天空染上了一层淡淡的金黄色,像是一件霓裳羽衣要给远方的山峦披上。
这里的天很蓝的,湛蓝湛蓝的,像蔚蓝且无边无际的大海,如雪一般白的云也慵懒地挂在天空,轻飘飘的。我想,这云肯定是用棉花糖做的吧,各种各样、千变万化,像宫殿,像绵羊,像马儿。有时我真想爬上云端,拽下一团下来,捏个小人,再轻轻挂在天空上。
郊外的林荫道显得很宁静,只有寥寥几个人在小路上悠闲地散步。我最喜欢坐在亭子里,看树,看花,看鸟儿在枝头吟唱,看天空上白云在飘动,看远处的风景。时间仿佛在这一瞬间慢下来了。
这里的夕阳也是很美的。傍晚时分,吃完饭后,和家人一起在小路上散步消食。西边的天空,层层叠叠的火烧云散发出金黄的光芒,大地像是沐浴在它的光辉之中。
我喜欢郑州郊外的秋天,喜欢这里的旖旎风光。风景这儿独好!