什么风景独好作文
去年的暑假,我和妈妈一起去乡下姥姥家,饱览了那里秀丽的风光。这里虽然没有城市的高楼大厦,也没有城市的繁华与喧闹,它是平淡无奇的,是安静素雅的,是鸟语花香的……但却是我一直向往的地方。
车子飞驰在公路上,穿梭在城市间,终于驶到了乡间的小路上。看着路两旁倒退的树带,仿佛抽空我所有的烦恼。这里没有学习的压力,只有身心的畅快。
不知走了多久,终于到姥姥家了。我和小弟一下车就迫不及待地冲到南园子。
园子里种着紫莹莹的茄子、绿油油的辣椒、红彤彤的西红柿……西红柿藤沿着木头架子往上爬,秋天的时候,我们常常在那里一边玩一边顺手摘一个就吃。笑声穿过茂密的西红柿藤,飘到远方。其中最醒目的就是那棵又高又大的果树了!从远处看它,就像一把撑起来的大伞,近看它的叶子也不是太多,但是很大,郁郁葱葱的。夏天的时候,树底下有一大片阴凉,我们总在那里做游戏。
再往南走,进入“大棚”,原来的葡萄藤现在全部都成了豆角藤结成的一片绿荫。往里走,你会看见越来越多的豆角,翠绿翠绿的,一串一串的,好像风铃一般。以前我和弟弟有时候也到大棚里帮姥姥摘豆角,一会儿就摘下满满一筐,别提多开心了。
我们又走到姥姥家的玉米地里面,那里有花、有草、有蚂蚱,还有青蛙……又是另一番景象。
我和弟弟各忙各的,他去捉螞蚱,我在许许多多的叶尖上找到了晶莹透亮的水珠,可收集到瓶子里却是少得可怜。为了偷懒,我还偷偷地跑回姥姥家,装了满满一瓶水……
姥姥家的那处风景是独一无二的,是城里的高楼大厦无可比拟的,更是我童年最美好的回忆。我爱那个小院,爱那里的人,更爱那里的风景独好。