今天,我们欢乐谷一行二十多人去招军岭捉螃蟹。一路上,秋风轻轻地吹着,真是秋高气爽。路边树上的知了在欢快地唱歌,歌声是那样地甜美。天空上的小鸟在自由快乐地飞翔,尽情地享受着大自然。高高的岩石上,急流而下的瀑布……所有这些,无不令我感到大自然是如此地和谐、美丽。不知不觉中,我们一行人已到目的地,这里是个小村庄,名叫招军岭,村庄里有一条河,在哗哗哗地流淌着,好像张开双臂在欢迎我们的到来。
一听可以在这条河里捉螃蟹,同学们个个都欢呼雀跃,非常开心。在河边,老师先向我们讲了一些注意事项后,当老师说:“可以下水了”话音刚落,我一抬头,几个同学早已兴奋地跳进河里。水是那样清,清的能看见河底在慢慢游动的小鱼和清爽地石块、沙粒。情不自禁,“扑通”一声我跳下河里。我站在水中搬开一块石头,便抓到了一只小螃蟹。只见这只小螃蟹一共有八只脚,最前面两个是小小的夹子,两只眼睛,还有有一对触角,真可爱。