第一次捉螃蟹 抓螃蟹作文
星期天,晴空万里,风和日丽。我和几个小伙伴相约去池塘边捉螃蟹。
到了目的地,只见小伙伴们就迫不及待地拿上小水桶向浅水区飞奔过去。我也豪不示弱像离弦的箭一般,第一个冲到螃蟹经常出没的地方,开始了我盼望已久的活动一一捉螃蟹。
开始捉螃蟹了,我认真细致地搜索着每一个角落,生怕螃蟹被别人捉到。可是忙活了半天也没能捉到一只。我想:"等到晚上螃蟹可能会出来觅食,可是要等太久了。如果直接回家,那今天不就白来了吗?”我正想着,一个小伙伴突然大声叫了起来:"我捉到螃蟹了,我捉到螃蟹了!”可是他手一滑让狡猾的螃蟹给溜掉了。小伙伴都不约而同地哈哈大笑起来。他不知所措地说话:"唉!好不容易才捉到的螃蟹竟然在不留意间给溜走了。”
我豪不甘心,只好低头继续寻找螃蟹。突然,我看到不远处,一块石头在晃动,这时我三步并成两步,悄悄地走过去,轻轻地搬开石头,然后,蹲下身子,果然有一只螃蟹正在那里慢吞吞地爬行着,我立即小心翼翼地抓起螃蟹,迅速地放进小水桶里。看着费了九牛二虎之力才获得的战利品,我高兴得手舞足蹈。
天色不早了,我们依依不舍地回家了。
今天的捉螃蟹活动,真是既有趣又难忘。