今天是十月一日,中国成立七十二周年的日子,也是祖国妈妈的生日,北京的天安门国旗正在缓缓上升着,这个隆重的日子我们也要好好的庆祝一下。
早上我们就来到了外婆家,外公忙着杀鸡,外婆忙着摘菜,准备做一顿丰盛的晚饭,而我与姐姐拎着红色的大桶去了小溪边捉螃蟹。我悄悄地走到一地石头边,用手小心翼翼地掀开,突然从底下爬出来一只与冬枣差不多大小的螃蟹仔,我大喊:“姐姐!这个螃蟹好大!”,迅速去抓,可是它跑的太快了,一下子就没影了,我见姐姐快速掀开石头,立刻伸手去抓,比我刚才大一些的螃蟹到手了,它还拼命的动,想从桶中逃走,可是它进的是姐姐的魔爪,也只有被吃的份,谁叫姐姐称“抓蟹王”呢!
抓着抓着,姐姐越抓越多,而我只抓了四五只,姐姐拍着胸脯“厉害吧!我抓了这么多!”我有些沮丧:哎,我好惨啊,只抓到这么点。晚上会不会只能吃这么点!我正想一些办法,想着想着就到了下午三点多,要回去烧今天的成果了。
外公与爸爸一见那么多螃蟹就动手处理它们,外婆那边的鸡已经在桌子上,我看见哥哥正躲在厨房里偷吃,我跳出来,大声喊:“你怎么可以这样!偷吃也不叫上我!”哥哥被发现了,可是我一转头,姐姐在厨房里的灶台里偷吃。
终于到了晚上,我在院子里就闻到了螃蟹、大虾、鱼混合起来吃的香气了,把邻居家的狗都引来了,特别是螃蟹,一掰开来,里面的黄滴到桌子上,一口咬下去,满满的肉在嘴里,让人难以忘记。
晚上七八点,大家渐渐累了,都要准备回家,但欢乐的声音还在屋子中回荡。