夜,很静,月亮挂在漆黑的天空中,散发着洁白而又极其微弱的光芒。淡淡的月光照在大地上,大地却仍是漆黑一片。
一个小城镇笼罩在黑暗中,在这个时间,人们都已经睡了,却仍有一户人家在点着台灯,我坐在书桌前,看着台灯发出的光芒,台灯上有几只小虫子,也许他们是来陪我写作业的吧,我低头,继续写来堆积如山的作业。
然而,我很快就明白了,是勇气。勇气指使他们飞向光源,一次次用尽全身的力气,用弱小的身躯发挥出巨大的力量,小台灯撞去,将疼痛抛脑后,而勇气所代表的意义,也正是这样:不管前方有多么的艰苦,也仍然要忍着,走下去。
泰戈尔曾经说过“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”其实最后一句不如改成“死如飞蛾之静美"。
时隔多日,虫子们的勇气。却一直震撼着我的心灵,留下了绚丽的一笔……