家里有趣的事作文字 家里有趣的事作文字左右
家是温馨的,家是温暖的。在家里,我们和长辈之间、同伴之间会发生许多有趣的事情,今天我就说一说我们家的陷阱游戏。
有一天,妈妈突然说:“我们明天玩一局陷阱游戏,三局为结束。结束以后谁的上当次数多,谁就要受到惩罚。”
第二天,游戏开始了。中午,我在玩电脑,爸爸在看电视。突然。妈妈在餐厅说:“今天,我烧了大鸡腿,大薯条。”妈妈的话还没说完,我和爸爸飞快地奔进洗手间,又奔向餐厅。可是,到了餐厅才发现,只不过是一碗白米饭和一点炒粉干。看到妈妈在一边哈哈大笑,我们才知道我们上了当。
吃完中饭,我出去买文具。回来后,在门口学着王伯伯的口气叫爸爸:“小叶开开门,我老王来了。”爸爸听了,马上来开门,看到门口的我,哭笑不得。
第三局大家都非常小心,没有一个上当。
最后,爸爸罚拖一个月的地,这次陷进游戏让我学到了很多:社会上陷阱很多,我们不能上当受骗。