那天中午,窗外的热浪直扑面而来,我和妈妈爸爸都累瘫在沙发上。哟,我肚子咕咕叫了!我抬起身体,看着身边靠着的父母。我忍不住抱怨:“我说你们两个都是父母,怎么不做饭?”爸爸妈妈听到这些,其实是问自己,回答说:“是啊!你为什么不做饭?哦,算了,别煮了,吃点面包就好。”爸爸顺便补充了一句:“我想做饭,请你妈妈做饭。”妈妈听了,一脸不高兴。于是乎,双方开始讽刺地“杀”起来。
我妈第一个冲进战场:“暖风把我妈累坏了。听着,这首诗显然是用来描述我的现状的,所以,”她指着父亲,“你应该做饭。”
爸爸不再管他是不是一家之主,然后耍小脾气:“你这次不做饭,那我以后就不做饭了。”
“我再也不和你说话了。”母亲生气地说。
“嘿,别理它,别理它。”爸爸冒火提高了嗓门。
我再也受不了了。我抓起面包冲到战场上:“别吵了,你就不能把面包啃了吗?”因此,“战斗”才得以平息。
从这个角度来说,生活中很多“战争”是可以避免的,所以要冷静对待!