世界杯作文字 梅西世界杯作文
夏日对于人们来说,总是意味着火热。而能令全世界沸腾、疯狂、火热的夏天无过于是每四年一次的足球世界杯。
今年的这个夏天,各大赛事早已落幕,为世界杯留出了舞台空间。
展望世界杯的历史,多少豪杰在这座舞台上成名,多少英雄泪洒绿茵场。世界杯的赛场上,见证了一代又一代球王的诞生;创造了一个又一个传奇;承载了无数的欢笑与悲伤,这就是足球。
记忆中的世界杯从1998年开始。
1998年的夏天是属于齐达内的
谁都不会忘记98年的那一幕,那个牵挂着世界亿万颗热血沸腾的心的法兰西大球场。在罗纳尔多梦游了90分钟,齐达内风光了90分钟后,终场的哨音结束了这场令巴西人悲伤、令法国人疯狂的比赛。3:0的比分带给巴西的只有无语。罗纳尔多在抽搐,他是那么的无奈;扎加洛的背影是那么的孤独;卡福、卡洛斯、德尼尔森……他们的泪水浸湿了绿茵。
伴随着《生命之杯》与全国人的欢呼,齐达内举起了“大力神杯”,整个法国沉浸在沸腾的气氛中,鲜花、掌声、拥抱、代表着法国人的胜利、自豪。从此,世界上出现了一个奇迹、一个独一无二的“10”号――齐达内。这位盘球大师的马赛大盘旋无人能比。他在球场上总是充满自信,从容不迫,当他控球在脚下时,仿佛是在跳着一种充满了贵族气质、浪漫而又抒情的宫廷舞步,任谁也无力打乱他的节奏。就有如优雅的诗句。齐达内,一个孤独的舞蹈者,一个孤独的哲人,一个孤独的中场帅才……回顾当今足坛,真的已经很难再找出第二个如此优雅的足球天才。
2002的夏天是属于罗纳尔多的
经历了98年的失败,罗纳尔多从头再来。25岁的他留着阿福头,进球后的他显得尤其可爱。天真烂漫的他成了那个夏天的主角。加速、突破、扭腰、盘球连过几人、起脚射门、球进。在那个夏天,在绿茵场上,这一幕常常上演。罗纳尔多杂耍般的盘球往往令对手防不胜防。他时而疯狂地连过几人,时而是一个幕后的隐形杀手。但不管怎么说,被称为“外星人”的他永远是禁区里的终结者。