世界杯作文字 梅西世界杯作文
2014年巴西世界杯已经悄悄的走过,没有带下一丝惊喜,也没有淡淡的浓香,只剩下巴西处于一片荒凉中,当德国7:1狂屠巴西的时候,我知道,巴西,在里约热内卢必将留下一滴泪,关于这个足球王国的一种心酸,假如,我是巴西人,看到足球王国被横扫,看到自己祖国乱成一团,留下的,只有痛苦。巴西,离我而去,大力神杯已经站在了德国的领土上。心仪的球队如今已经站在了足球之巅,德国,日耳曼战车,果然名不虚传。
可能在决赛之前,我听到的都是支持阿根廷的球迷,支持德国的球迷寥寥无几,我的心中不免有点砰砰作响,当伊瓜因在上半场打进了一粒进球,我似乎慌了神,不过,幸亏明智的助理裁判举旗判越位,我的心才渐渐冷静下来。
113分钟,奇迹的发生时刻,德国队替补前锋格策从右侧接队友传球,倒地捅射破门,助理裁判没有举旗,此球进球有效!全场德国球迷欢呼了起来!这是属于德国队的时刻,上届南非世界杯同样113分钟!西班牙前锋伊涅斯塔一脚漂亮的凌空抽射破门!现在格策也在113分钟破门,德国队主教练勒夫的脸上写满了高兴。
但是有人欢喜有人愁,阿根廷的球迷的心都提到了嗓子眼,他们以为本届世界杯的冠军得主应该是阿根廷,但是老天特别喜欢戏弄人,最终捧起大力神杯的不是阿根廷!是日耳曼战车!大力神杯属于德国队!属于穆勒!属于克洛泽!属于小猪!属于拉姆!属于为德国队效力的所有球迷。他们一定要感谢一个人,那就是勒夫,没有勒夫,德国队就不会捧起大力神杯!
阿根廷,南美的足球国家,世界级的球王梅西!最终面对绝杀惶然失措,阿根廷,伊瓜因,梅西,阿奎罗,再见!感谢你们在本次世界杯上的精彩表现,谢谢你们,世界杯,果然是一场顶级足球盛宴,带给人们超脱视觉享受。巴西再见!里约再见!我们在2018年俄罗斯世界杯上见面。
4年之后,我们期待西班牙斗牛士的崛起,期待意大利巴神的倒挂金钩,期待英格兰鲁尼的旋弧,期待葡萄牙c罗的逆转,感谢世界杯,感谢巴西,我们俄罗斯再见!