世界杯作文字 梅西世界杯作文
6月12日,这是我盼望已久的日子,南非世界杯开幕啦!
这是我第一次看世界杯,好过瘾啊。世界杯中有许多精彩的比赛,我最难忘的是德国对阿根廷的那场四分之一比赛了。
虽然我是阿根廷的球迷,但那场比赛,真的是两强相遇,胜负很难预测。比赛开始了!阿根廷先控球,只见梅西用他那娴熟的技艺带着球,他本想把球传给海因策,却被德国队队长拉姆利用空档断走了。拉姆得球后,迅速将球飞快地往前带。电视机前的我眼睛一眨不眨,眼看着德国队已攻入阿根廷的禁区了,我的心都提到嗓子眼了,“完了,完了,德国队要进球了!”我刚说完,拉姆一个大脚传中,球到了穆勒脚下,他带球绕过阿根廷的防守队员,直奔球门而去,一脚抽射,虽然守门员奋力扑救,但,球还是擦着门柱飞进了球门。开场仅3分种,德国就以1:0暂领先。
接下来的比赛就更激烈了!双方你来我往,都有好几次进球的机会,但,上半场结束时,比分依然是1:0。下半场的比赛开始了。依旧是德国队队长拉姆控球,他灵活地一转身,躲过阿根廷的特维斯,将球传给了穆勒,穆勒又将球传给了禁区里的克罗斯,克罗斯一刻也没耽搁,抬起左脚就射,球闪过了守门员,又进了!德国队2:0领先。我急得直跺脚,今天的阿根廷怎么了?!似乎老天和阿根廷开玩笑,好几次射门就是不进球。最后,德国4:0大败阿根廷。哎,梅西晕了,伊瓜因不灵了,海因策失语了……也许阿根廷太想赢了,因此,输掉了比赛。
这次世界杯中,还诞生了一位超级猜球明星-----“章鱼保罗”!它一共猜了八场球,且百分之百猜中!因为有了保罗,德国奥伯豪森水族馆从默默无闻一下子名扬四海,全世界都记住了保罗、记住了奥伯豪森水族馆!这可真是太神奇了!
我盼着2014年的世界杯,我更盼望着中国举办世界杯!