世界杯作文字 梅西世界杯作文
喜欢上世界杯,是在2002年,更确切一些,是在看着那时的中国队努力进入世界杯时,那时,在期待着世界杯。
然而,就是那届世界杯,就是在中国队第一次参加的世界杯上,当中国队一球未进,当中国队以三战全败出局时,我才真正的爱上了世界杯,喜欢上了这强者如云的世界杯。中国队出局,我的心里很不是滋味,也许是为了足球,也许是为了那时的中国队。
再然后,我喜欢上了巴西队,这个足球中的强者。在他们的眼中,我看到了对“没有最强,只有更强”的执着。他们最终毫无疑问取得了胜利,成就了他们五冠王的梦想。至今,仍能记得那时大罗的飒爽英姿,那时的强者风范。
继而,又一个轮回,中国队没有了幸运的眷顾,我们被拒之门外,再一次应证,世界杯只需要强者,也只能是强者参加。
本届世界杯开赛前看过一篇文章,是介绍阿根廷队的过去现在的情况。借用文中的一句话:阿根廷队是一只“悲情”的球队,这种“悲情”是因为他们很强却又很无奈的多次与冠军失之交臂。所以,我又喜欢上了这只“悲情”的球队,并期望着他们有更好的表现。
千呼万唤使出来,世界杯终于打响了。因为要上课,所以我无法看到所有的比赛,但我一直关注着,我的心已在德国的赛场上驰骋着,为我所喜欢的两只球队加油,为世界杯而执着。当欣赏到阿根廷队以6:0狂胜塞黑时,我知道,“英雄”不在沉默,他开始迸发。当听见巴西现在已经出现时,我知道,“五星上将”不会很早停下脚步,他是强者。我也更加喜欢世界杯了,因为它的执著,因为他们的执著,因为我的执著。很希望,这两支球队会在决赛会师,彼此一决雌雄,那时无论他们谁胜谁负,对于我来说,都是最棒的。
世界杯,因为喜欢,所以喜欢。这分缘也许会伴随我一生,执著的一生,它交给我了那么多欢声与眼泪,让我知道,执著,永无止境。