世界杯作文字 梅西世界杯作文
放暑假后,世界杯正举行得如火如荼,虽然在深夜才能看到电视直播的比赛,我和爸爸还是乐此不彼,两个人一起熬夜看球。
白天的时候,由于熬夜看球而显得脸色疲惫,不过,一到晚上,我就精神饱满,我几乎每场比赛都不落下,场场都从头看到结束。看到哪个个球星发挥出色或失常了;哪个守门员遭遇“黄油手” 了;哪个好球被裁判吹了;哪两个球队遭遇残酷的点球大战了,我每每有感而发,或宣泄不满或爆发出难以抑制的冲动。
在欣赏精彩比赛的时候,却不得不忍受呜呜祖拉发出的难以忍受的噪音,那讨人厌的“呜呜声”让我的而且遭遇一阵又一阵的噪音的洗礼,要不是为了看精彩的比赛,我一刻也不愿意听那该死的呜呜声。这呜呜声或多或少地影响了场上球员的发挥和电视机前球迷的感受,有人说,“呜呜祖拉”的噪音毁了南非世界杯。我认为,虽然没有到达毁掉世界杯这么严重的后果,但是如果没有呜呜声相伴,我的世界杯体验将更加完美,白天的时候,我的而且也不会莫明其妙地呜呜耳鸣了。
这就是我对世界杯的第一感受。此呜呜声慢慢地让我的耳朵麻木了,而央视解说员的解说却让我在欣赏比赛的时候遭受着第二重“呜呜”的声音。说句实话,解说员还是很辛苦的,远在异国的南非为我们带来比赛解说,但是,这不能阻止我说自己真实的感受。这些解说员解说的比赛实在是很一般,除了介绍双方的出场名单;一遍一遍不厌其烦地报球员的名字;在进球的时候大吼一生表示自己的敬业外,其余的都是废话和错话,或者是生搬硬套一些做作的笑话以示幽默。要不是无声的球赛更让人难以忍受,我就关闭电视音量看无声足球了。
毕竟呜呜祖拉和解说员的“呜呜声”只是场外的因素,球场上精彩的比赛才是世界杯的重点。当我喜欢的阿根廷对踢出精彩的比赛大比分赢得比赛时,我也像场上的球员一样感到无比的欢呼雀跃;当斯洛伐克的球员以假摔而骗得一个点球时,也为球场上的“龌龊”感到遗憾;当日本队和巴拉圭在120分钟内仍然踢平而不得不进行残酷的点球大战时,我的心也一样砰砰直跳;当英格兰因为裁判的误判而最终被淘汰时,我也为英格兰对感到深深的惋惜;当葡萄牙对的球员因输球而落泪时,我也有一股伤感上心头。
比赛看着看着,世界杯的8强全部产生了,球员们将有两天的休息时间,但是,各个球队前进的路上还有更强的对手担待着他们,我期待他们能待我球迷们更精彩的比赛。