我们班的读书会作文 我们班的读书角
刘蕴萱
开学以来,我们的语文老师卜庆振别出心裁,举办了多场读书会,许多同学争先恐后地报名参赛,做主持人。演讲人员全部满员,我也有幸通过老师的初选,成为了一名主持人。
这次,是《格列佛游记》小组手抄报展示,我们小组没有得第一,可我仍然感受到了我们付出的价值。
郭唯一负责画风制作,她画的色彩艳丽,美丽怡人。沈子涵和康桐负责写字,他们认认真真地写,仔仔细细地查资料,终于让手抄报变得整洁美观、内容丰富。
孙远状和郑祥志负责演讲,他们的演讲并不是天衣无缝,反而错误百出。但他们也认真了,努力想取个好成绩,虽然结果不好,但长后大后回味,会发现小时候的事,酸甜苦辣其实都很有意思。
可能有人会觉得我在小组里什么都没有做,但他们不知道,主持的稿子我读了无数遍,本来我的嗓子就哑了,并且咳嗽得很厉害,但我依旧在努力,并且小组内的事情我也一直在操心。
每次读书会,我都感觉心潮湃,跃跃欲试,这次我终于参加了,并且老师还夸了我,这也是一个成长的过程!像一棵小树苗一样,长大,成为小树;又大长,成为参天大树!
我非常喜欢卜庆振老师的这个方法,让学生增加阅读兴趣,学会发表自我感受,不那么千篇一律,让学生找到自己真正要表达的事情!多棒啊!
当主持人,其实很辛苦,要吐字清晰,动作适合,还要说的有条有理,稿子也要背熟,因为有些时候,是不能拿稿子的,就算能拿,一紧张读错了怎么办?所以,稿子要好,也要背熟。
背长稿子很烦人,因为有些台词会相似,容易乱,但我喜欢当主持人,喜欢背稿子的感觉。虽然这次说的还不够好,但我觉得一直在进步。以前,我在三十个人面前说话会紧张,但这次不紧张了,因为我在许多比赛中知道:越紧张越讲不好,当我们打败害怕时,害怕自然会消失不见!
当主持人很好,读书交流的比赛也很好,虽然没拿第一,但要知足常乐!含泪的微笑也很美!