我们班的读书会作文 我们班的读书角
我们班办了许多大大小小的活动,比如说:运动会、大扫除、军训等,、令我记忆最深的,还得是每周一次的读书交流会呀!
说起读书交流会,我就想到了《我的妈妈是精灵》交流会的那次,那是令我最记得住的一次,一回想,就好像以前演讲的场面浮现在我面前,犹其是那位制作了ppt的同学。
我们班的交流会是从星期一开始报名,直到星期四晚上结束报名,然后星期五早上开始演讲。经过仔细研究,我发现了一个规律,星期一早上报名的最多,然后就冷冷清清的,就像那快要潮涨的海水,一个浪头扑过去,大海里就热闹起来,浪过,又恢复平静,然后到周五时,水又涨起来,大约就是这么个规律。
交流会上,同学们摇头晃脑地听着演讲人讲述,遇到自己看上的,最后就给他投一票,我依稀记得票最高的时候能达到全班至少有一半都投给一个人,因为他做了ppt。有同学举报:“老师,有人开外挂。”老师却逗趣般地告诉他,这虽然是外挂,可也是费劲做的,说明他有本事,你也可以做一个,跟他一决高低!举报人低了低头,理真气壮地说了声我不会,顿时全班都笑了,那位同学抓抓头皮,也笑了出来。
那笑声震耳欲聋,那笑声用力撞击着我心口处的铁门,终于,他撞开了,我的心打开了,对班里人那层不熟悉也终结了,消失地无影无踪。