从梦想从未止步作文字
心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。在此道路,我,从未止步。
——题记
印象深处总残留着一声细语,登上高山,不为被世界看见,而是为了看见整个世界。每个人都所追求星辰的那方彼岸,在梦想之路,便风雨兼程。
童年的记忆微薄却深刻。那时做梦,是如此天真烂漫,傍晚的空气湿润着,掺杂进泥土的温柔。梦中,看见飞向蓝天,跨进碧海。与鸟儿舞蹈,同鱼儿戏水,梦醒后,也是向往着,期待着。时常对天空那抹蓝发愣,内心不忘自豪地喊着,自己总有一天会长出洁白的双翅,去探索那片深邃,奥秘。现在回忆,以便感觉,将所有的活力的词汇寄负给那时年少,都是不足为过了。梦,就此启程,伴随一丝懵懂,伴随一丝年少。
或是渐渐长大,心底明白人不会长出白翅,更不会去天空翱翔。可那份向往感仍在,那正是对未来蓝天下的守候。这感觉,不亚于“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的芬芳,也并非落后“明月松间照,清泉石上流”的宁静。略显成熟的“种子”继续在心灵生根、发芽,它生生的养料,便是我一天天的奔跑于成长,是我眸中期待的光芒。
时光荏苒,从指尖消逝。伴随成长的磕磕绊绊,心灵早已存放一朵含苞待放的美丽。梦想,伴随着记忆,追梦,改变了自己。那是吃遍垂柳清佛?还是童年久违的摇篮?是普罗旺斯薰衣草蔓延山谷?还仅是天边黄昏是一抹孤寂晚霞?都无从知道,只明白,眼眸中的向往,双腿向远方的奔跑。只明白自己从未止步,如此,以便足矣。
这份而是许下的梦,稀疏,却仍在。没人会负了这份天真与烂漫。因追求,我便不曾止步,因向往,便想与共享人世繁华。