从梦想从未止步作文字
人因为梦想而精彩,在追寻梦想的道路上,我从未止步!
小时候,还在牙牙学语时,就听大人们在耳边絮叨常说:“孩子,你的梦想是什么啊?”“呃,梦想是什么?可以玩吗?”“傻孩子,梦想怎么能用来玩呢。”爸爸哈哈大笑。我也因此埋下了疑惑。
到了上小学的年纪,在语文课上,老师又提起了梦想二字,到那时我才知道原来梦想是人生所追求的目标。“你的梦想是什么啊?”“呃,我的梦想是首先考上一所理想大学,为祖国的建设而努力奋斗!”当我知道梦想后,我的人生目标更加坚定,我决定怀揣着这个梦想,奋斗拼搏。
从小学我的人生目标就已经在心中慢慢的萌发生长。走进初中的大门,老师又再一次问出了梦想,我再一次说出了我的梦想。可是我发现我离这个梦想忽远忽近,因为我初中的成绩没有那么理想,成绩下滑,种种因素使我在人生的道路上迷茫了。
“爸爸,为什么我在追书梦想的同时,感到了迷茫呢?”我问爸爸。“追求梦想的道路上,可不是这么一帆风顺的,人因梦想而精彩,会经历风雨,不要停下你追求梦想的脚步,梦想就在前方的。”原来如此,通过我和爸爸的谈话,是我顿时知道了应该如何去追寻梦想,也知道了梦想对我多么重要。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”路还很长,我还年轻,走的道路很广,梦想给我们追求的动力,有了梦想,你就有了飞翔的翅膀。
我相信你们我正在为梦想而努力拼搏,也曾像我这样在追求梦想时,停下过脚步,梦想给我们追求的动力,有了梦想,你就有了飞翔的翅膀,我相信在梦想的道路上永不止步!