百合花小学作文字左右 百合花作文字
——题记
一个男孩站在橱窗前大声嚷着要买玩具,一副不达目的不罢休的架式。你猜这个小男孩是谁?没错,他就是我。
我冲妈妈大声嚷着:“你自己答应我的,今晚住外公家就给我买一个玩具。大人说话怎么能不算数呢?”妈妈面露难色:“我是答应你买玩具,可这个也太贵了吧,要八百多。要不,你换个?”
这可是我日思夜想的最新版遥控战车,就因为它的价格太贵一直不敢跟妈妈开口,今天好不容易有了机会,怎能轻易放弃。我使出绝招,“扑通”一声坐在地上说:“不,我就要这个。你不给我买,我就不走了。”咦?平日里屡试不爽的这招今天失灵了,妈妈不知怎么了,就是不答应。正当我娘儿俩僵持不下时,在店外等待的外公走了进来,了解了情况后说:“勋儿,快起来,外公给你买。”“耶!”我一跃而起。“爸,怎么能让你出钱呢?我有钱,我来付吧。”一番推让后,外公从口袋里掏出一沓皱巴巴的零钱,有五块、十块、二十块、五十块的,只有两张一百的。付完了账,我发现外公的袋子空了。
我兴高采烈地跟着外公坐车去外公家。一路上,我把遥控车像宝贝一样抱在怀里,爱不释手。到了外公家,我迅速打开包装盒,津津有味地玩了起来,哇!不愧是最新款的战车,太好玩了,连外婆叫我吃饭都没听到。直到我的眼皮上下眼皮都打架了,我才依依不舍地抱着遥控车上床睡觉。
半夜,我被渴醒了,习惯性地大喊:“妈妈,我渴了,给我倒一杯水来。”水来了,我咕咚咕咚地喝完,把杯子递回去。这手怎么这么粗糙?我睁开惺松的双眼一看,是外公。我猛然想起,今晚妈妈加班,让我住外公家。看外公穿戴整齐,我好奇地问:“外公,你怎么还不睡?”“孩子,你快睡吧,我要出去拉货了。”外公一边喝水一边说。我望了望窗外,外面一片漆黑。临近深秋,只听见猛烈的风声撕扯着树叶枝条,如发疯般的吼叫,时不时还听见树叶“刷刷”摇晃的声音。一股寒意袭来,我不由缩了缩脖子。“外公,天这么冷,又这么黑,别去了吧。”“没事。外公身体棒着呢。”外公慈祥地望着我,“外公多挣点钱,你想买啥玩具告诉外公,外公给你买。”
望着外公渐渐远去的消瘦的背影,我的鼻子酸酸的,一股暖流在我的心里升腾,绽放成一朵灿烂的百合花,那是一朵永不凋谢的花,它永远在我的心里绽放,永远、永远……