最近天气可真热,风都像火一样,吹到皮肤上都能烫的伤。热的不行了,我就拿了钱,去超市买雪糕解暑降温。
我在冰柜里拿了一只香气诱人的雪糕,急忙去收银台付钱。售货员满脸的汗水,眼神无精打采的,找钱的时候居然多找给我20元钱。
我一声不吭的接过钱快步的走出了超市,心里咚咚直跳,犹如大鼓在敲打着。我的呼吸开始变得沉重,心里突然出现了两个小人,一个是白衣天使,一个是黑衣恶魔。
白衣天使说:“还是把钱还回去吧!不然的话,她会因此失去一份工作,影响人家的生活。你要了钱也没什么大用,少吃一点又不会损失什么,还回去反而做了一件好事,使自己成为一个有品质的人啊!”
黑衣恶魔说:“你别还回去。这是她的错,跟你有什么关系,而且你也没偷没抢,什么也没干,这是怪她活该,谁让她自己不小心的。”
我反复思量了一下它们的话,耳畔不停地想起老师的谆谆教导,毅然决然的回头把钱还给了那位阿姨。正当我准备走的时候,那位阿姨感激的拉着我的手,递过来一瓶汽水说:“好孩子,这是我请你喝的,谢谢你。”
再次走出超市的时候,我感觉风不那么热了,反而有了一丝凉爽的甜味。做个好人真好!