我要写作文该怎么办 写作文怎么了
那天晚上,父母出去应酬,我独自在家写作业。“滴答,滴答”时间过得可真快,不一会儿,我便把作业写完了。读过英语,复习完了功课,我便打开电视,津津有味地看了起来。“啪嗒”一声,门开了,父母走了进来。母亲见我正在看电视,脸上的笑容顿时消失了,脸色变得严肃起来,厉声问到:“你作业写完了吗?”“写……写……写完了。”我吓得哆哆嗦嗦的回答。“写完了就看电视啊?你还有理了……”妈妈又说,“那我不在家,你还不造反了你……”妈妈一连串的“连珠跑”让我不知如何是好。委屈的泪水在我眼眶里直打转,我强忍着不让它落下来。
这时,我的心里矛盾极了:认错。只要说几个字,就能大事化小,小事化了。可脾气倔强的我此时却怎么也吐不出一个字来。不认错,讲理,妈妈一定把我pk一顿,说不定还要来盘“皮带炒肉丝”,那到时我可就game over了。
“哎,我该怎么办”此时,我仿佛在面对一道选择题。选择对了进天堂,而选择错了只能入地狱。哎,我真是又急,又气,又苦恼……
“妈,我写完……”还没等我说完,妈妈就打断我的话。“写完你就有理了?真是孺子不可教也!”说完便把门“当”的一声关上了。
这时我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。我该怎么办呀!天那!