可爱的小金鱼作文 可爱的小金鱼作文字四年级
今年的暑假生活与以往都不一样,是我过得最充实、快乐的一次。
偶然的的一天,我竟然发现平时在家懒散的姐姐竟然在化妆!我感到惊讶极了!于是我好奇的问道:“姐姐,你画这么美的妆,准备去哪里啊?”姐姐不理我,尴尬的我气鼓鼓地去找妈妈。
“妈妈,姐姐这是准备去哪儿?为什么不理我啊?”
妈妈举起食指说“嘘!这不能跟你说,我答应好了要保密。”。
“你就告诉我呗!妈妈,求你了!”我一股打破沙锅问到底的精神。
“好吧,但只能告诉你一点儿,我可不想当你姐姐的叛徒。”妈妈禁不住我的纠缠。
在妈妈那儿我得到一些可靠的消息:姐姐要出去玩一趟,可是,在她的计划里并没有我。我有点不相信,便去找她说道说道。最终在我的软磨硬泡之下,她还是答应了。
到了商场,我发现那里有捞小金鱼的,我一眼就看中了,拉着她就要去玩。
鱼缸里的金鱼很少,但是我还是忍不住想要带它回家,因为小金鱼实在是太可爱了,怜爱之心油然而生,它们嘴里冒着泡,扭动着身躯向前游啊游,游啊游……
鱼缸里的鱼特别少,我知道这是老板的“计谋”,因为鱼越少就越难打捞到鱼,可是我并没有放弃,反而发现小金鱼都喜欢聚集在荷叶下面或者在角落里,掌握了这个特点,捞鱼就轻松一些。
于是在我的努力下,那些小家伙都跟着我回家了,陪了我整整一个暑假。