可爱的小金鱼作文 可爱的小金鱼作文字四年级
七八月的夏日里,太阳像一个大火球,燃烧着整个世界,像爆竹一般的倾盆大雨铺天盖地而来。千朵万朵的睡莲,红的白的黄的荷花,毛茸茸的蝉,“呱、呱”乱叫的青蛙都像赶集似的聚拢来,形成了骄阳似火、烈日炎炎的夏天。
这时候,那些小金鱼,那么小巧可爱的小金鱼,也在池塘里游来游去,加入这多姿多彩、生机勃勃的图画中,为夏日的时光平添了许多生趣。
小金鱼带了它的扇子似的尾巴,在热的像火炉的时候,自由自在的游到荷叶下面乘凉,嗖的一下,已由这里的荷叶下,游到那边的荷叶下了。
快下雨了,另有几只却在湖面上活蹦乱跳,因为水下太闷了,所以小金鱼跳出来呼吸新鲜空气,它跳起来的时候,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。
那边还有在吃鱼食的几对,他们拼命的张开像盆子一样大的嘴,在激烈的争抢食物。我把鱼食撒到哪,它们就跟到哪,他们头碰头,大个子把小个子压到下面,争先恐后的追赶食物,像运动会上赛跑一般。碧绿的湖水,一片片荷叶,一朵朵荷花开在一片片荷叶之间,一群群鱼,成群结队地在荷叶和荷花间游来游去。
这让我想起了一副美丽的图画:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”