可爱的小金鱼作文 可爱的小金鱼作文字四年级
今天,老妈带我到市场里买了4条小金鱼,2条橙色的,2条黑色的。我把小金鱼装在塑料袋里,高高兴兴地回了家。
回到家里,我把小金鱼放到了鱼缸里,趴在窗台上,观察它们。只见它们像玻璃球似的眼睛鼓鼓的,又大又圆,就像探照灯一样。游动起来的时候,尾巴一动一动,一摆一摆的,就像美丽的仙女在翩翩起舞。
我又拿出刚买的鱼食喂它们。用手捏了一点儿,轻轻地洒在水面上。小金鱼们看见开饭了,都争先恐后地游了上去,你夺我抢,生怕没有了自己的份,不一会儿,食物就一扫而光了,它们吃饱了,就心满意足地去玩去了。
有时候,它们互相追逐嬉戏,不分胜负,像小火箭一样跑来跑去;有时候,它们又谁都不理谁,就自己吐泡泡自己玩。
橙色的小金鱼十分神气,嘴巴小得可爱,不过眼睛又大又亮,嘴的小与眼睛的大比起来,简直是天壤之别。但一副圆圆的樱桃小嘴,长在它们的身上再合适不过了,衬着它十分美丽。
黑色的小金鱼十分美丽,它们通身发黑,眼睛也不及橙色的小金鱼的大,但仍然是那么炯炯有神,它们有大大的尾巴,像一张枫叶。虽然它们不如橙色的小金鱼神气,高大,但它们很美,像仙女一样婀娜多姿。
橙色的小金鱼神气,黑色的小金鱼美丽,我十分喜欢它们。