可爱的小金鱼作文 可爱的小金鱼作文字四年级
我家鱼缸里养着一群大小不一,形态各异的金鱼。
其中,两条身体花斑,体型庞大的金鱼漂亮而又威严,它们俩是这群金鱼的首领。一条雪白的金鱼,头上泛着小片红,就像红玛瑙一样,因此我就称它为“红玛瑙”,它是我最喜欢的金鱼。还有一条全身金烂烂的金鱼,它那小巧玲珑的身姿使人充满怜爱。这群小金鱼在水中你追我赶的模样可爱极了。
每次喂鱼食时,它们纷纷游上来。只要我往水中投下鱼食,那几条肥大的鱼便像强盗似的吃得津津有味,而那些身材瘦小的却一粒也吃不到,有时还被大鱼愤怒地咬上几口。后来小金鱼们学乖了,每次喂食时它们不再与大鱼抢食,而是待在水底的假山,等大鱼吃饱喝足后再来到水面,享用它们的专食。
小金鱼们不仅会变通,还很爱干净。我只要一周不换水,它们就会嫌弃,集体卧在水底,罢工抗议。刚开始我还不知道是什么意思,以为是生病了,给它们换了下生活环境,这不,它们一个个生龙活虎,在水里上窜下跳,兴奋极了。后来才明白,它们可是一个个注重卫生的健康“人士”啊!
日子一天天过去,原先的几条首领鱼翻白肚了。后来又来了一群“海盗”,起初的几条小鱼还不怕它们,仗着熟悉地形的优势,抢在大鱼之前觅食。没过多久,小鱼又被打回原形,毕竟小鱼就是小鱼,打不过大鱼。
我每天都在鱼缸前观赏着这些“欢喜冤家”的日常,过了这么久,它们早已是对方生活中不可缺少的东西。