可爱的小金鱼作文 可爱的小金鱼作文字四年级
前几天,我和妈妈去菜市场买了五条活泼可爱的小金鱼。这些小东西在水里游来游去,摇着五彩的尾巴,可爱极了!我想:他们那么的可爱,总得有自己的名字吧!于是,我给一只眼睛又大又圆的金鱼取名为“大眼睛”;身上有白点的就叫“一点白”;身上有红、白、黑三种颜色的就叫“斑斑”,还有两只呢!他们像是一对兄妹,就叫玛丽、玛可,代表它们是那么的美丽和可爱。
头天,我一起床,就忍不住喊道:“妈妈,什么时候给小金鱼喂食呀?”
“下午吧!”
“呀,它们会饿的!”
妈妈被我弄得不耐烦起来了:“咦!就中午了,别吵了!”
没办法,我只好同意了,穿好衣服,马上冲到金鱼面前,“太想念你们了,我领奖的时候也没这么积极呀!”可我仔细一瞧,脸一会儿就变了,因为,一只金鱼死了,那是里面最小巧玲珑的一只——玛丽!我哭丧着怨妈妈:“都怪你!说昨天不用喂它们吃,你看,玛丽就死了!”妈妈却平静地说:“它的死不是因为不给它吃,金鱼们一般饿不死,有可能是因为水的原因吧。”我听了哈哈哈话后,更加细心的去照料它们,可一只一只的金鱼还是随之死去。最后,一条金鱼也因孤独而死去……我实在不忍心把它再扔进垃圾箱了。
后来,我才知道,养金鱼要有适宜的水温、气候等,可想而知,金鱼是多么娇嫩啊!而在成长的岁月里,我们又何尝不是那么娇嫩呢?我养金鱼不容易,爸爸、妈妈养我们更是不容易啊!