国庆节到了,大地换上了金黄的衣服,听我同学的妈妈说番禺长隆是一个旅游景点,有著名的野生动物园、水上乐园、欢乐世界……。
9月30日,林格丰家、刘安淇家、宋雨辰家、闫菁菁家、我家相约去番禺长龙旅游。
在去长隆的路途中,我听刘安淇爸爸说到番禺得要两个小时,我和刘安淇同时叫道,啊!要花两个小时呀!我真想马上就到啊
足足过了两个小时我们就到了长隆。在闫菁菁的姨妈家休息了一会儿,我们就向野生动物园快乐出发。
到了野生动物园,那里的野生动物非常多,我们看了天鹅游泳、猴子吃香蕉、大象表演、长颈鹿吃树叶、小树熊睡觉、熊猫吃竹叶……其中最有趣的是长颈鹿吃树叶,只见大人、小孩都举着树叶,在喂几只可爱的长颈鹿,它们津津有味品尝着香喷喷的树叶,我也买了一支树叶,轻轻的举到长颈鹿的嘴边,长颈鹿一口就把它给叼走了。
后来,我们坐着小火车进入猛兽地带,解说员为我们解说动物们的生活习惯,一路上,我们看见了孟加拉虎、白斑虎、豹子、狮子、犀牛、河马、马来貘、南美貘、大象、孔雀、梅花鹿……。我们把猛兽地带游完了,我也知道了许多动物的生活习惯。
我以后要多看动物世界,关心那些可爱的动物。
游完野生动物园,我们就回到了我们住的地方,这座三层楼的别墅看起来有点旧,可进屋里一看,在客厅里摆着沙发、茶几、电视、还可以从一楼走到二楼、三楼,而且二楼三楼都是我们的地盘,同学们看到这样的情景,高兴极了,上窜下窜,非常热闹。
我们要好好休息一晚,明天我们还要继续玩别的地方呢。