我的明天__作文 我的明天作文
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这是有名的《明日歌》,可我却认为明天其实很美好,让人充满着想象,充满着无限的憧憬……
明天是尚未开启的书笺,意味无穷;明天是含羞带怯的蓓蕾,生机无限;明天是气宇昂扬的巨人,步伐紧促,又姗姗来迟;明天是内心的渴望,近在咫尺,又远在天涯。明天是藏在盒子里的巧克力糖,甜美的滋味让我们充满了想象。无论今天多沮丧,明天总是美好的,充满希望的,我想我们应该不要总是把今天的不如意迁怒到明天。
将近十三年的时间一晃就过去了,从前那个任性想要得到所有的小女孩已经变成了一个沉着稳重的将迈入初中的门槛的学生。我总在每一个美好或悲哀的日子里期盼着明天的朝阳,盼望着从窗帘透进的第一缕阳光虽然有时也很喜欢今天的落日,有那种怀旧的感觉,但还是更爱朝阳带着那种诠释希望的色彩。
拥有了明天,就注定要失去昨天,因为昨天我们编织了太多太多的美丽的回忆。让人不想撒手。人总要面对许多选择,如果一味的守住曾经的蓝天,放弃明天的白云,那么留下的只会是我期待明天】
真是光阴似箭,日月如梭。转眼间,这是我留在学校的最后一年,不知在这一年里,又会有什么事呢?
在五年级下期,由于考得不太理想而感到十分难过。可有时候冷静地想一想,其实该过去的都过去了,该伤心的,该烦恼的何再去想了呢?人总不能活在过去的生活中吧!一切都已经过去了,眼泪能弥补什么呢,现在需要做的就是脚踏实地的好好努力学习,去奋斗,去拼搏。有一名古希腊学家曾说:“眼睛要长在前面,是因为人总是往前看,向前走的。”这句话给我带来了很大的震憾。所以,才使我深知:对事可以失望,但不可以绝望。心里垃圾一除掉后,自然自己我会放开心,叮嘱自己,要好好地等待明天,做一个脱离过去的自己。
对于明天,我是一问三不知。可在明天来临之前,我已经为未知的明天打好基础。这其中之一呢,就是畅游题海。为至关重要的六年级,可是要做足十二万分的准备。虽然学知识再苦在累,但是为了将来,为了明天,就算再苦也值得。这其二,就是要多阅读课外知识。因为在六年级不论语文还是数学多多少少也要向我们出一点课外的思考题,如果不及时做好防备,那可是要吃大亏的!虽然我做这么多准备,可在崎岖的学习生涯中,最重要的就是两个字――努力。我相信,在这么长的学习生涯中,大家一定会看到不同的我!
为了明天,为了将来,我必须振作,不能有丝毫差错。我在这等你,美好的明天!