我家的男子汉字我家男子汉字
人们常说我们做人要做个男子汉。如果想当名副其实的男子汉,你就必须要求自己独立;眼泪虽然很多,但是不要轻易地哭泣;一定要坚强,要静下心来面对生活。
今天,我读了《我家的男子汉》这篇选读课文。文章是按照“小男子汗”的成长过程来写的。
文章主要写了“姐姐”的孩子很独立,要自己买山楂片和橘子水;眼泪虽然很多,但是不会轻易流下;他很坚强,能够静下心来面对生活。“姐姐”的孩子在我们的眼中,他就是一个“小男子汉”。
反复地品读《我们家的男自汉》,我觉得“姐姐”的孩子不仅很坚强,而且非常可爱,也很聪明。字里行间只,也体现了“我”对“我”家的小男子汉的感情。
读完这篇文章,静下心来思考一下,我觉得自己有时候还不如这个“小男子汉”呢!
遇到考试考不好,我非常伤心,不能镇定地去面对已经发生了的现实。我总是克制不住眼泪,每次都会趴在床上好好的失声痛哭一次。
读完《我们家的男自汉》,我觉得自己应该好好学习学习“小男自汉”,做一个能在失败中坚强的女生。