那片蓝天依旧,却独留我一人欣赏。
小时候总喜欢和同学们一起放学后踢足球,阳光落在我们的脸上,笑声洒满了草地。踢累了,我们就并排躺在草地上,遥望那片天空,我们的心情如它一样的清晰、透明。
一年、两年、三年……
如今我已是准初三了,与小学时的同学也渐渐疏远了。回家后就整日忙于书写作业,舍不得花掉一秒钟出门见见同学。有一天,我出门去踢足球。还是熟悉的地方,可见不到熟悉的人。我很快就觉得索然无趣,一如既往的躺下,仰望天空。
天空还是那样蓝,白云朵朵,轻轻地掠过我的心头。只是,身边再也没有了欢声笑语,再也没有了可以依靠的肩头,再也没有了那一丝淡淡的温暖。仿佛错过些什么,却不如何找回……
命运之轮不停的旋转,原本熟悉的脸庞渐渐模糊。时间的一双大手,把我们推向回忆的尽头。他们就想我生命里的过客,匆匆离去。尽管我们拼命抗拒,却躲不过这样的宿命。
曾经几何,我们一起伤心,一起欢笑,一起在追梦的路上逆风飞翔。
如今以来,我们却形同陌路,不再相见。
但我相信,明天一定会更好。因为地球还在绕着太阳转,而窗外蓝天依旧。