天是蓝的,有时是黑的,黄的,还有白茫茫的。蓝天是纯朴的世界,洁净的世界。
它蓝得那么美,没有花纹来破坏。它就像大海一样,白云是它激起的浪花。狂风会使它咆哮起来,雷电是它的怒火。当一切都平静下来时,一条彩虹挂在它的脸上。
抬头望望蓝天,颜色从浅到深都使人舒适。它并不是五彩的天堂,但它胜于花花绿绿的世界。
云朵多了时会遮住它的一层又一层的绚丽,使天空失去了光彩。它就像你和我一样,在心中的魔鬼跑出来时,它总会把你化装成另外一个人。你必须把魔鬼赶回心灵的深处关闭着它。
乌云不能把自己包围,因为那是恶意的象征。雷电不能总持久,这样会伤害到自己。事过以后,彩虹仍会挂在天空。
当自己要下暴雨时,你我只能约束下来,把它换成蒙蒙的细雨。为田野挂上雨帘。
你和我都是蓝天,是朴素的,是美丽的,是纯洁的。偶尔会变成黑色的天,白色的天……可只要约束自我,你就不会伤害到别人。
让别人看到你的另一层绚丽吧!你的脸上正挂着彩虹!