我也有蓝天作文字
窗外总有一片属于自己的蓝天。雄鹰让雏鹰自己学会飞翔,是因为雄鹰坚信:小雏鹰总会有一片自己能够翱翔的天空!
——题记
默默地,时间不知过了多少分钟了,坐在写字台旁边,抬头看着这无边无际的蓝天。我不知道:我什么时候才能拥有自己的一片天空?曾经的我,在困难面前低过头,在挫折面前弯过腰,在这些个难题面前,我觉得我无法任意摆布的自己的心灵。真的很难受,不知道下一步往哪走。但是现在,我明白了,上帝当为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗,而窗户外面则又是大好的年华。我的母亲也是这样教育我。上小学时,在家做作业,当时的天气正如我那时的心情:五雷轰顶,狂风暴雨。一道数学题故意跟我过不去,怎么做都是错的。这时,妈妈抚摸着我的头,说:“孩子,别急。做题其实就像是走路,有很多个解法。听了妈妈的话我便恢复了自信。时间一分一秒的过去了。嘀嗒,嘀嗒……终于,做出来了。时间真是若流水啊,当时可能已经九点半多了。我的心情一下子由乌云转为晴了。此刻,外面的大雨也停了,剩下了美丽的夜空。第二天早晨,仿佛一切都变新了,我也好像保住了我的一片蓝天。其实,当你战胜了难题,你就会像雏鹰一样搏击长空,拥有一片蓝天。相信我,我们会成功的。奔跑在人生的起跑线上吧,寻找窗外的蓝天吧!