今天,天气很好。太阳用他那强烈的光冲破黑黑的云层,好像给天空向上了一圈圈美丽的光环。这样的好天气是很少有的,因为一连半个月都在下雨。快过年了,妈妈早就着急着想晒一晒被子、擦一擦地了。这不,一大早她就忙开了。我也起了个大早,很快完成了作业,看到妈妈忙得团团转,就说:“妈妈,我来帮你吧!”“好啊,”妈妈愉快地说“帮我擦二楼的楼梯和地板吧!”我开玩笑:“那么多啊,你要付工资哦!”妈妈一本正经的回答:“好的。工资10元,奖金5元,要验收哦!”我一听,乐得一蹦三尺高。我先从楼梯开始擦。栏杆是第一个目标,我先站起来用抹布把栏杆的上部份围起来,然后蹲下去双手用力往下拉。
几秒钟,栏杆上的小灰尘就无影无踪了,变得闪闪发亮,好像穿上了一件新衣服。就这样我站起来蹲下去站起来蹲下去,足足擦了40根栏杆,累得满头大汗眼冒金星。看着楼上那一大片的地板,我觉得这钱真难赚啊,还是算了吧!可转念一想:今天既帮妈妈干活,又能赚钱,这是一举两得好事啊,要坚持!想着,我又对地板发起了“攻击”,一会儿采用“狗爬式”,一会儿采用“滑行式”,足足干了半小时才把地板擦干净。顺便还把柜子也擦了,算是对妈妈的优惠吧。我洗好抹布来到楼下,妈妈笑呵呵的说:“来要工资了?我先检查检查。”“还要检查?”我吐了吐舌头,连忙一路小跑上楼开灯。妈妈一上楼就蹲下来用手摸,吓得我心里怦怦直跳。