信任的喜悦作文 信任的喜悦作文字
虚伪的诚信,比魔鬼更可怕。
——题记
论语中有一句话说的好:“民无信不立”。不错,信任是人与人之间沟通的桥梁,信任对任何一个人来说都是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买到,也没有人呢可以利诱和武力争取来。它源自于一个人的灵魂,是心中最纯净的一泓清泉。
可是,人们现在还记得信任吗?屈指算来,人类与信任已经分别很久了。或许,我们已经忘记了是在何时何地与信任分别的了。
是在历史的长河中分别的吗?赵王不信任廉颇的防守策略,结果赵括葬送了赵国的数十万大军;项羽不信任范增,在鸿门宴上放过了刘邦,乃至兵败自刎乌江;崇祯皇帝对大臣的不信任,而中了皇太极的反间计而自毁长城。信任,不得不背弃离乡,与人们分别!
是在日本做“常任梦”时分别的吗?二战结束已经60多年了,日本不但不对过去的侵略行为进行反省,反而企图美化丑恶的历史。日本不对曾经犯下的罪行进行真诚的道歉,就难以赢得亚洲邻国乃至全世界的尊重与信任,更无资格担任xxx常任理事国。信任,在日本,也被毫无留恋的流放了。
是在校园内分别的吗?在春花烂漫的校园里,纯洁的花瓣早已消失的无影无踪,取而代之的是学生们面不改色心不跳的说谎、作弊,我们与信任换个位置,会是怎样的心痛,望而却步呢!
生活需要信任,不是吗?生活中的信任可以让我们喜悦,让我们感动,让我我们流泪,而这些情感,不需要千言万语来修饰,只要两个字信任。
当人们被一叠叠钞票迷失了自己,当人们被谎言遮住了双眼,当人们为红灯绿酒而放弃了真诚,可曾想过,生活需要信任!信任不是虚无缥缈的承诺,更不是遥不可及的愿望,而是发自内心的真诚。
人们啊!我们还在想什么?快醒来吧!可曾看见窗外的那轮明月,正悄悄隐入云层后边那没有信任的世界!
生活需要信任!让信任之花开在人们心中,开在天地之间,开遍世界的每一个角落。
后记:对人真诚的人,对人不真诚的人,都无法赢得上帝的青睐,于是上帝不假思索的将信任赐予了真诚的人,而孤立了不真诚的人。
于是信任轻轻的告诉我:“最美丽的人生是对人真诚,只有这样,我的人生才能被人们所信任!”我对着信任,用力的点了点头。