信任,这个词往往都是建立在诚信之上的,人与人之间,有了诚信的言行才能发展出可靠的信任。
上帝是公平的。当我们是父母眼中的惊喜的时候,我们拥有着同样的心,同样的品质,但为何后来人与人之间的差别那么大?或许是父母的有心培养,或许是生活的不同环境,或许是自己对待事情的态度,或许是。
从我们步入社会开始,乃至我们的整段人生,信任都是最珍贵的财富,它的可贵在于它并不像金钱那样乃身外之物,它存在于一个人的内心中,它是一个人的内在品质,它使一个人变得完美。
人们总认为诚信与名利是相互冲突的,但真正的放下一切去想想,又有何冲突的呢?诚信、名利,这两个有着不同代价的砝码,各立在天平的两端。如果弃下名利旗开得胜只是时间问题;但是如果倾向名利,他就会丢下你,轰轰烈烈地奔跑而去,让你永远也追赶不上。
两颗等重的砝码无法分出胜负,在这最艰难的抉择中,我们心中的那一克定义着最终的胜家,这是每个人必经的考验。
郑州市纬五路62号院一位老大娘的馒头摊上的招牌上这样写到:“摊主回家吃饭。买馍请把钱放到箱子里。谢谢合作。买馒头的请留钱。”年过七旬的张景珍卖馒头从来不用守摊,回家吃饭休息只需把摊子一撂,顾客拿了馒头自然留钱。5年来,买卖全凭市民自觉。对于人们的诚信,“馒头老太”没有丝毫担忧,她说:“啥时候饿了就把摊子撂这儿回家,可放心了。”
她相信每一个人,把信任寄托在每一个人的身上。
人间需要互相信任。信任别人可以给自己也给得到的人带来快乐,让得到信任的人感到温暖,何乐不为呢?相反,一些不愿信任别人的人,他们就更不会得到别人的信任,当然也就感受不到信任的快乐。那为什么不信任别人?为什么大家不都享受信任带给我们的幸福和快乐呢?
信任给我们创造幸福与快乐,信任给我们带来温暖。