信任的喜悦作文 信任的喜悦作文字
信任是开启心扉的钥匙,诚挚是架通心灵的桥梁。
——题记
犹记得在拓展训练中玩云中漫步时的情形,只容许一人站立的独木板在大风中被几根绳子扯的左右摇晃,人站上去就像一叶不受控制的扁舟,稳定不了。刚开始大家都很抗拒,没人愿意尝试,但老师说,这个项目看着难度大,但只要齐心协力,不成问题。于是,当一个人挑战时,其他人都在下面拉绳、加油,挑战的人纵使一开始害怕,有了同学的帮忙,也大胆起来,最终,挑战成功。这份成功换来的的不仅仅是喜悦,更珍贵的是深思。
因为信任,我们克服了恐惧;因为信任,我们突破了自己;因为信任,我们收获了友谊。信任,拉近彼此心的距离;信任,点燃温暖之光;信任,实现双赢。
信任从身边人开始,但信任更需洒遍社会。
一年前,郑州惠济区菜农韩洪刚萝卜大丰收,但由于价格低贱,他打算把萝卜免费送给群众吃。未料,来拔萝卜的人顺手牵羊把其他菜也拔个精光,这件事让他心酸不已。他给予了人们信任和奉献,却惨遭打击,不禁问:信任,值不值得?
近期,同样在郑州,七十七岁的卖馍老太张景珍,在摊位前贴上这样一张纸:“摊主回家吃饭,买馍请把钱放到箱子里。谢谢合作。”张老太的做法,无疑是给顾客的最大信任,而买主因为信任,深受感动,也不会不给钱,小小馒头摊,温暖整个社会。这个事件经媒体报道后,所有人的心中都泛起了柔柔的暖,这是信任的光亮。愿信任永存。
信任之光绵延不息,神州大地开遍信任之花。
移动公司有这样一个活动,若是诚信用户,便可增大欠费范围,诚信度越高,可欠数目越大。这是信任的体现,信任消费群众。你给我消费保障没我给你最大便利,信任,互补。信用卡的得名也是产生于信任。有信用足的人做担保,可贷到大数额的贷款,反之,你卡上有欠费,且长期未还,那么,你就是无信用客户,想贷款,很难。
这种种都在表明,信任是可逆的。只有双方信任,整个社会才能连成一个和谐的大院圆,才能点燃温暖火焰。
每个人都力求信任对方,即使是小如萤虫之光的亮火,点燃的却是社会对信任的渴求。营造社会互信的氛围,离不开每一位公民,投之以桃李,才能收获琼浆。