昨天下午老板说他第二天要去榆次,让我晚上等着拿钥匙。可是因为自己正忙着搬家的事。老板最后说他关了门之后把钥匙送到我家门吧。我说也只能这样。拿钥匙的时候,老板说,他又雇了另外了一个员工,今天就到了。到了,让我好好教教他。我说好的,分内之事。老板又说中午吃饭的时候尽量都回去吃饭。因为对于一个完全陌生的人来说。把一个店交给他确实有些不放心。我说好的,这些都可以理解。后来还聊了一些事情,这实际面试之后第一次跟老板细谈。一些工作之外的话题。
拿着钥匙,回家的路上心情很好。因为从老板的话语里感受到了他对我的信任。其实我也是从一开始那个不被信任的人。到现在的完全信任,一步一步走过来,只有自己知道经历的那些。
有的时候某人特别不能理解我的为人处事方式。比如请假的半天,晚上还得过来。比如老板的一个电话,我就可以放下手中的活,来店里。这些对某人来说都是不可以理解的。只有自己知道,多么的想用自己的一份诚心来换取别人的一份真心。其实自己也知道,在这个利益当道的今天,所谓的信任,所谓的真诚,真的显得很可笑。因为对于老板和员工之间。没有什么是比利息更加重要的了。可是自己真的很想用自己的真诚。对待自己的工作,对待自己的老板。虽然这些没有人可以理解。
曾经也从别人口中听到过老板口中的自己。踏实,靠得住。虽然这些都比不过利益。但自己心里听了还是很高兴。人和人相处,除了利益之外,自己更加想要一种愉快的心情。被人信任,让自己觉得自己有可用之处。这样的感觉真好。
也许有的人会笑自己傻。就像某人,一直说自己太过于天真。可是怎么办呢?真的好想用心的对待每一份工作。对待每一个遇到的人,对待身边的一切人和事。哪怕这个世界真的很虚假。哪怕这个世界真的很现实。自己也想保留自己的一份真心。用自己的真心来换取大家的一片真诚。有的时候付出的确实很多。但是你得到了一份愉快的心情。我感觉还是挺知足的。
不管怎样,谢谢信任吧。因为被人信任的感觉真的很好。