看了题目你大概会纳闷,有一种幸福为什么叫信任而不是成功呢,那我先来跟你讲个故事:在学校里甲同学打破了一个花瓶,乙同学也正好在那,老师却说是乙同学打破的,如果你是那个乙同学,你会觉得特委屈吗?我可以跟你说,如果是我,我肯定会特委屈的。
实际上我的日常生活就有这样的事情发生。
利用学校里写信的机会,我给妈妈写了一封信,讲了上次听歌的事情,讲了从信任到不信任发展过程,讲了我的心情变化。
妈妈看了信,郑重地对我说:“对不起!”现在妈妈特别信任我,例如:晚上复习,妈妈从来不用来看看我,不再确认我有没有认真复习。每次妈妈让我睡觉,她也不来查看我到底在不在睡觉。每天早上起床上学,妈妈也不会来房间看我到底起床了没有……
啊!信任的感觉真棒。信任的力量是无敌的,信任使我们自觉地成长,我们有属于自己的活动空间。
毫不夸张的说信任是无比强大的力量源泉。