“啪”咦?咋的了?停电了?
“啊!”教室里顿时炸开了锅。老师一边安慰大家,一边叫有手机的同学打开手电筒,老师这么一说,我一个反应就是那手表!我便在一点点晕乎中拿起手表。哎!事情来得太突然了。
黑暗中,大家都尽量献出一点光明,有手机的、有手表的都打开了,有的同学用镜子,把光亮反射到各个角落里,这时教室里终于“大放光明”了。俞老师为了缓解大家的情绪,对大家说:“我们大家来玩成语接龙吧”!同学们齐声喊“好”!于是老师便出了个题“千军万马”,然后从我开始——
我立即说道“马到成功”,然后就一个接着一个的接了下去,就在大家接的很好的时候突然有一个同学卡壳了。我就边看热闹边想,用“浅”字开头“可以用谐音啊”,于是我就大声说道“浅浅深深”,引来了一片爆笑。
当第四轮开始时,我刚要接,老师就说:“现在下课休息五分钟,请大家注意安全!”我一下就来了个主意,要不弄个“恶作剧”逗逗同学。于是便拿出我的“护身武器”——“藏银刀”抽出“刀”大喊“打劫”了,交出钱来,本大爷可以饶你一命!”一边喊一边冲了出去,就在我抓住一个同学要再次喊“打劫”的时候,哦听到了有警车的鸣笛声,便立马调转“枪头”扮起了警察,嘴里喊道“小贼”哪里跑?”之后又跑回教室继续“打劫”别的同学,有的同学用圆规跟我做着“垂死挣扎”,休息五分钟马上就结束了,可是电还没有来,我边用手机给爸爸、妈妈、外婆,还有二姨报告了停电的事情,顺便向他们要供电局的电话,可是我的电话还没有打完,教室里的灯就亮了起来。
同学们欢呼雀跃。