傍晚,我悠闲地和表弟亮希玩着,忽然眼前一黑,也看不见了,亮希哭着要妈妈,我想:怎么又跳闸了啊!
我走上前去看了看,竟然跳闸!“啊,那不会是停电了吧?”我疑惑地想着,“不要啊,我还要看我的动画片啊!”
我习惯性地看了看窗外,外面一片漆黑,哎!看来真的停电了!我心想这电怎么早不停晚不停,偏偏这时候停呢?
天色渐渐黑了下来,我在黑暗中摸索着,地有东西被我撞在地上,发出了“乒乒乓乓”的声音。在叫角落的抽屉里我终于找到了那几根静静躺在抽屉里的“历史悠久”的蜡烛,看上去有些弯曲变形了。我抓起一旁的打火机,轻轻一按,眼前一片光明。
就时,外婆叫吃饭了。我小心翼翼地拿着蜡烛,走到了厨房,妈妈提议吃烛光晚餐,我高兴地点了点头。我拿起几本书,桌子,然后把蜡烛上面,顿时,暖暖的烛光照亮了整个房间,温暖人心。有说有笑的过了一次没电的晚餐,不过说起来还别有一番情趣呢!
吃完了晚餐,我来到了路口,几个老人拿着油扇,边笑边聊,七嘴八舌,好比是“八仙过海——各显神通”呐!路两旁那微光慢慢闪烁着,远远望去,就像一条黄蛇,在大街上慢慢向前爬去……
回到家,了电,我觉得很没意思,正想和表妹聊点,蚊子“大军”就向发起了进攻,电的缘故,一直见蚊子,没一会就被蚊子们咬得“遍体鳞伤”,仿佛有几百只的蚂蚁在我身上爬着,词可以形容,那“百爪挠心”啊!再加上天气炎热,我都快受不了了!多么盼望着电的到来呀!我就在家里干着急,可是老天不长眼。
就在我暗暗埋怨的时候,“啪”地一声,眼前一片光明,电来了!电风扇地运转着,我迫不及待地跑进了房间,急忙开起空调,享受了起来……
有电的日子真好啊!