突然停电了!我高兴地推开那课桌上落得高高的作业本,向窗外一望,顿时间,整幢大楼都黑咕隆东的。真是伸手不见五指呀!我赶忙来到大厅里点了一只蜡烛。正在这时,“电脑迷”的爸爸从房间里摸索着出来,嘴里还不停地嚷嚷着:“怎么回事?停电了!线路都断了。”“音乐狂”的妈妈一边哼着小曲,一边从卧房里走出来,唠叨着:“真是的,这么好听的通俗歌曲都听不成了!”我欣喜地说:“快来,爸爸妈妈,我们一起来开一场烛光晚会吧!”
烛光摇曳着,明亮地照着那一张张亲切而又模糊的脸。
我乐呵呵地挤在爸妈中间,顿时我感到好温暖、好亲切,左瞄瞄爸爸,又瞅瞅妈妈,我搂住爸爸、妈妈,亲了他们两口,欢声笑语回荡在屋子里。
我滔滔不绝地讲着最近发生在学校、班级里的一件件新鲜事。爸爸妈妈笑眯眯地看着我不住地点头。烛光闪烁着、跳跃着,爸爸妈妈给我讲了很多的民间故事,他们讲的那么认真、那么传神,我听得一时入了迷。烛光
闪烁不定,在灰暗的光线下,我轻轻地依偎在妈妈的怀抱中,小手紧紧地拉着爸爸的大手,仔细地端详着他们的脸庞。一句句亲切的话语像一缕温暖的阳光照进心房,话儿愈说愈多,故事讲愈讲愈神奇……
“唰!”电来了。爸爸见情景,又往书房走去当“电脑迷”去了。妈妈一把推开我,又唠叨着说:“舒,快,把蜡烛吹了,快去做作业。”说完转身又去听cd了。我望着那满桌子的作业,望着那闪烁的烛光,真不想去吹灭它。是他给我带来了那份温情、那份甜蜜。我在抬起头望望那天花板上吊顶的灯,看上去可真讨厌!
哎!明天最好还停电。