星期天,我一大早起床,发现天还没亮,而且还下着蒙蒙的细雨,我打开灯的开关,咦?灯怎么不亮呢?我想:难道是停电了么?我又试了一下台灯,发现果然是停电了,唉,倒霉的预兆。
我看了看身边,我的弟弟什么时候跑到我的床上了,他怎么起的这么早。我按照往常的习惯,起床之后先上个厕所,路过爸爸妈妈房间的时候朝里边看了一眼,发现他们两个已经醒了,正在玩手机呢。
我上完厕所之后回到屋里,把弟弟抱到了沙发上,要像往常一样打开电视给他看,突然我想起了一件重要的事情,没有电!这可怎么办,电视不能看了,电脑也不能玩了啊!这个星期天你让我怎么过。
感觉有点饿了,去厨房拿来了牛奶和面包和弟弟一起吃了个简单的早饭。这时候爸爸妈妈起床了,我说:“你们怎么才起床啊,弟弟都跑我床上去了,还有,家里停电了。”
嘿,原来停电这个倒霉的预兆不是给我的,而是给爸爸妈妈的,哈哈。