住的楼层高,有电梯,上下真的很方便。住的越高,视野越开阔,看到的风景越多。但是你有没有想过如果有一天停电了会发生什么?
上周五上学的时候看到门口贴了一个通知:4月10日至4月12日,13时至18时,师大维修停电。耶!大楼这么高,我们不能爬楼梯吗?这就是杀人的节奏!
周五放学没有电梯,我就把书包放在了同学家楼下,去户外活动了。他家还在7楼。
星期六,我上了一节英语课。我走下楼梯到一楼花了将近十分钟。走了半天,看到牌子:才十楼!真的很气人,但是如果我安慰自己,我就去锻炼。直到周六20:40才打来电话,整个师大一片漆黑,所有的窗户都没有一点光亮,仿佛整个校园静悄悄的。然而我到20:30才下课,回到家已经21点了。电梯在运行,我躲过了又一次抢劫。
平时预留安全通道高层楼梯安静;停电了,楼梯变得热闹起来,他们不停地蹬,蹬,蹬,蹬。这是居民上下楼梯。一楼有17级台阶,三十一楼有527级台阶。我认识的一个四年级的哥哥住在30楼,另一个同学住在27楼,足够他们爬了。
周日还可以,16:45电话来了。好像工人叔叔提前完成了维修任务。
我们都习惯了有电的现代城市生活,认为不管用不用电,电总是存在的。停电让我们更加深刻地认识到,你是人类生命不可或缺的!