那是夏日的一个晚上,我趴在桌子上写着作业。
突然,眼前一片漆黑。“怎么回事?”我摸着墙壁跑出门外,发现楼下也一片黑洞洞的。一定是停电了。我想到。我又想了一想,大声高呼:“万岁,我可以不写作业啦!我可以和爸爸一起玩了!”
我回到屋里,看见奶奶正手忙脚乱地找这蜡烛。“奶奶我来帮你吧!”奶奶想了想,说:“还是不用了,我一个人找都找的乱七八糟了,加你一个倒霉鬼有可能下半辈子都找不找。”我只好自己一个人坐在沙发上。
过了一会儿,爸爸也下了楼跟我坐在了一个沙发上,我看了看爸爸突然想到和爸爸“合作”。我靠近爸爸然后对爸爸说:“爸爸我们来合个作行吗?”爸爸满不在乎的说:“好吧!你说合个什么作?”我在爸爸嘴边说了句话,那就是:过会儿等奶奶将蜡烛拿到楼下给妈妈时我们就暗暗地骂奶奶,让奶奶把手里的蜡烛全交出来。爸爸马上挺直了腰板一直叫好。
过了一会儿,果然不出我所料,奶奶正要把蜡烛往楼下送,我就插上了一句,对着爸爸说:“爸爸你有没有觉得我们楼上很暗呀!什么东西都看不见。”爸爸看了看我给他使眼色就懒洋洋的说:“是啊!是啊!要是有根蜡烛有多好啊!”奶奶一听,就马上给了我们一根蜡烛。
奶奶刚想走,我又接了一句:“爸爸,我们玩吹蜡烛好不好?”说完我又给爸爸使了个眼色,爸爸已接收到我使给他的眼色就说:“好吧!妈你就把手上的蜡烛都给我们了吧!你去买蜡烛我付钱。”奶奶一听可以买新蜡烛马上就答应了。
等奶奶走后我和爸爸击了一下手,还说了好几次“耶!”因为我们不费吹灰之力就多会了奶奶手上的蜡烛,爸爸告诉我因为我们配合得很好所以会演的很好,奶奶就看不出来。刚说好地电就来了,我们又干起了自己的事情。
这次的停电,让我明白团结就是力量。