今天下午,一场倾盆大雨从天而降,导致停了很久的电。
今天下午,我刚刚写完作业,在房间里看了一会儿平板。突然,爸爸叫我收衣服,我看了一下我们这里的天气,天阴沉沉的,还有很大的风刮过, 好似这天随时准备下雨。
所以,我马上就去收了衣服,把窗子关好。在我把最后一扇窗关起的时候,果不其然,下起了一场倾盆大雨。
那雨非常大,打在地上都冒出烟了。在屋子里观看那倾盆大雨,就像是在观看一片浓浓的云雾。
下着下着,就在这时候,我突然听到弟弟大喊停电了。我便去开灯,看一下到底有没有停电。我把灯的开关打开之后,果真停电了。
在那场雨下完了之后,空气变得非常清新,天气也非常凉快,这天唯一的缺点就是没有电,因为停电了。
雨刚刚下完没多久,妈妈就叫我去洗澡,我那时还不想去,所以就没有去。可是过了一会儿,天慢慢黑了起来,天气也开始变热了,我开始后悔刚刚没有去洗澡。因为停电之后,不能开灯。而天也很黑了,所以我只好等到吃完饭后再洗澡。
吃饭的时候,没有一点光,只能靠手电筒的光才能继续吃饭。而这一切的罪魁祸首就是因为停电了!
吃完饭之后,还是没有来电。所以我和弟弟洗完澡后,因为太热了,所以只好到外面去,因为外面有一点儿凉风。可是,虽然有凉风,但是还有非常烦人的蚊子!在你享受凉风的时候,来咬你的脚,咬你的手,弄得我奇痒无比。我心想:要不是因为停电了,我才不会出来!
所以,我们因为有太多蚊子在咬我们,只好上楼了,上楼后,还是没有来电!所以只好用台灯照下光,看几页书。就关灯睡觉了。
哎!停电之后生活真的是差呀!