毫无征兆的,周围就暗了下去,我在一片黑暗中摸索着,找了一根蜡烛把它点燃,看着火苗摇晃着,映出自己的影子,明明灭灭的在墙上晃动,对我说:你怕了么?你不安了么?
是,我怕了么?我不安了么?失去了华丽的外衣之后外面的夜色回归了它最初的样子,却渐渐不习惯起来!
听着外面的喧嚣和吵闹,大家议论着,很久没有过的热闹声音,伴着黑暗一点点的占据着记忆!
每一夜在灯光的陪伴下,熬着,熬着,自己所知道和习惯的黑夜和白昼有什么区别?总以为自己是不怕黑暗的,总以为自己习惯了一个人的孤单,可是当黑暗彻底的到来之后,自己的恐慌和害怕也接踵而来,自己习惯的是那个黑夜是建立在有电脑,电视的基础之上的,失去这些的自己就只有看着自己的影子在墙上摇晃的份!
蜡烛还是在明明灭灭的摇晃着,带着我的那个可怜的影子,在我面前摇晃着,突然想起了父母,以往停电的时候,他们总是在我的身边,点上蜡烛,然后就继续着自己的一切,大声的说话,无论在做什么都是尽量发出最大的声音,胆小的自己就做在茶几边上看着那根小小的蜡烛摇晃着,或者象四周张望,直到四周的灯火亮起,隐隐约约听的到有些小孩大喊来电万岁现在就只有自己一个人在那个小小的茶几旁边,胡思乱想大家都忙,手机里永远都是我不回来了,你自己吃点东西,这样的话一遍又一遍的重复!
拿起手机,打了很多遍的电话终于接通了,
家里停电了!
哦,你自己那么大了可以处理拉乖,我忙,晚点回!
冷冰冰的电话就这样打完了,我也记不得,有多久没有见到他们了我找出小手电,开始在纸上瞎画,不知道多久之后,蜡油四溅出来,带着小火苗,像受到惊吓的眼泪一样,突然冒出一个想法,如果蜡烛把这里烧着了他们或许就会回来!我为自己这个很白痴的想法鼓掌,然后,找点可以灭火的东西吧我才不想睡马路!
我折腾完这些乱七八糟的事情之后,凌晨2点,终于来电了,我打开电视之后,沉沉睡去!