对于幸福的定义,每个人都有自己不同的理解。而在我心里,幸福就清晰地体现在那个停电的夜晚——
那天晚上,原本灯火通明,因为电线老化,几十户人家的窗户突然一片漆黑。停电了,怎么办?我作业还没写好呢!一片漆黑中,我惊慌失措,手心都渗出汗来了。忽然,黑暗中一只大手抓住了我。我先是一惊,但随着身后熟悉的声音传来:“不要怕!”是爸爸,我悬着的心又安定了下来。可是,爸爸正在写论文,怎么跑到我房间来了?哦!停电了,这么黑爸爸一定工作不了了。
爸爸牵着我的手,借着手机荧屏的亮光慢慢向厨房走去,点燃一根蜡烛,顿时,黑暗的屋里变得光亮起来,我心中一阵窍喜。可这时,问题又来了,我需要借着烛光写作业,爸爸也不能在黑暗中赶论文啊!而烛光实在微弱,只能供一个人写作,可家里又没有其他照明设施,怎么办才好呢?
爸爸仿佛看出了我的心思,笑了笑,立即走到我跟前,把蜡烛放在我的书桌上。爸爸是想让我写作业吗?我连忙摆手说:“没事的爸爸,你先赶写论文吧!”可爸爸却一脸严肃地说:“这怎么行,还是你作业要紧,快点儿写吧!”
那爸爸怎么办?论文可是明天一早就要交的。我偷偷抬起头,发现爸爸正坐在我的书桌对面,只见他左手拿着手机,右手拿着笔,借着手机微弱的光艰难地写着论文。手机的光时断时续,爸爸不得不老眯着眼,头上也渗出了汗珠,我鼻子一酸,赶紧埋头写字,眼睛却湿润了……
电停了,爸爸对我的爱却没有停;光走了,但幸福却一直在我的身过。尽管幸福难以被发觉,但我找到了它——幸福就在我对面的爸爸身上。
有爸爸的爱,幸福就永不停电!