铅笔和橡皮三百字作文
小红的铅笔盒里住着铅笔和橡皮,铅笔细细的,各种颜色都有,橡皮胖乎乎的,显得更加可爱。
有一次,橡皮和铅笔吵了起来。铅笔神气活现地说:“瞧,上次主人得了奖,还不都靠了我,而你这个东西黑乎乎的,真难看,一点作用都没有。”
橡皮说:“铅笔姐姐,我们生来就是为主人着想的,并不是来吵架的。”
橡皮不再理会铅笔,自己躲到了一个铅笔找不到的地方。
这时候,主人正在画画,铅笔就在上面欢快地跳芭蕾舞,可是,主人在画的时候,一不小心把一个地方画错了,她要找橡皮来帮忙,可怎么也找不到,主人很着急,自言自语地说:“这可怎么办,明天作业交不上去了。”橡皮听见了,连忙跳到主人的桌子上。主人看见了橡皮,很开心。橡皮一下子把铅笔留下的错误擦干净了。铅笔看见了不好意思地向她道歉,说:“对不起,橡皮,我刚才不应该这样说你的。”
橡皮说:“没关系。”
现在,它们再也不会吵架了。同心协力地帮助小主人完成好每一个任务。