铅笔和橡皮三百字作文
铅笔盒里住着一大堆文具,有铅笔,橡皮,尺子……等等,它们团结友爱,乐于助人,日子过得很好。
可是有一天,他们吵架了,谁也不理谁,各自做自己的工作,变得再也不团结了,主人写错字了,可是橡皮不知道去哪了,要写字,钢笔也不见了。
这样的日子过了很久很久,主人的学习慢慢退步了,铅笔看到了这一切,对大家说:“伙伴们,我们应该团结起来,帮助主人啊!”大家听了纷纷点头,都说:“我赞同!”可是尺子不同意,他说:“我觉得主人不喜欢我,他总是把我摔在地上……尺子越说越生气!
铅笔动了动脑子,大声说道:“我想到了一个好办法,我们把尺子藏起来,让主人找不到他时会多么难过。”“真是个好办法。”尺子嚷道。
它们把尺子藏到了一个主人找不到的地方,藏完之后,它们立刻飞快地跑回铅笔盒里,装作若无其事的样子,等着主人号令。
主人在做作业,正要连线,却找不到尺子,很着急,他把所有东西都拿出来,还是早不到尺子,急得哭了,他边哭边说:“要是我不乱丢尺子,尺子也不会丢了。”铅笔和橡皮听了,异口同声地说:“办法成功了!”它们赶紧把尺子带过来,放回铅笔盒里。
主人停下来,看到尺子静静地躺在铅笔盒里,高兴的跳起来:“我不会再把你丢不见了。”尺子听了,甜滋滋的笑了。
可是过了这件事之后,主人只喜欢尺子,不喜欢铅笔、橡皮了,于是趁主人不在,它们在铅笔盒里开了个会议,首先发言的是尺子,它说:“主人只喜欢我,也没有什么关系吧!”说着,它把下巴抬得高高的,高的要飞上天似的。“我不这样认为,因为其它伙伴也要得到主人的喜爱,不能只让给你呀!”橡皮发言道,接着尺子趾高气扬地说:“主人喜欢我而不喜欢你,是很正常的啊!因为我长得又高又帅,而你们却是两个弱小的小女孩!”铅笔听了,气愤的说:“你这个人,看来和你没话说了,这会议散了吧!”
过了几天之后,铅笔盒里有过起平静的生活,可是尺子却不知道在哪?文具们也没有再提起过它,有文具问起,它们也说不知道。
因为没有人再愿意跟这个不会懂得报恩的人做好朋友。