铅笔和橡皮三百字作文
从前,一个小女孩家,放着一支铅笔和一块橡皮擦。它们是一对很要好的好朋友。如果铅笔或橡皮擦遇到什么困难,它们都会去互相帮助对方。
直到有一天,小女孩背着书包上学去了,却忘记了带铅笔。铅笔醒来后,发现自己躺在桌子上,橡皮擦也不见了,它很生气。好朋友橡皮擦在书包里却暗自开心,想到:“嘻嘻,这下小主人能重用我了!”
谁知,没过多久,第二天,橡皮擦也得到了和铅笔一样的待遇。它们都想不明白:为什么小主人要这样对待它们。
只因为是小女孩的一点忘记,引发了橡皮擦和铅笔之间的争吵。原来,互相都以为小主人想重用对方,于是它们都不服气,决定大比一场。铅笔和橡皮擦抬来一大张白纸,放在地板上。铅笔做画,橡皮擦则做擦掉字迹。
比赛规则非常简单,只要谁先停下来,谁就算输!它们每个都在心里想着:我一定要赢!几十个回合下来它俩已经筋皮力尽了,但谁都不愿意停下来,因为,它们谁都不愿意输。它们又比呀比,斗呀斗,最终,铅笔和橡皮都累倒在白纸上了。
第三天,它们又成为了好朋友。因为,经过昨天的比赛,留下了深刻的印象。它们决定做一对永远的好朋友。而小女孩,再也不忘记带上铅笔和橡皮擦了。