铅笔和橡皮三百字作文
一天,钢笔、修正、带尺子、铅笔和橡皮聚在一起,比谁的本领更大。
钢笔、修正带和尺子听到这个消息后,它们骑着自己的自行车飞快的赶往橡皮和铅笔两兄弟的家。
它们刚一到,就马上拖着铅笔和橡皮飞快的跑去了一片空地上。大家围成一圈,就听见钢笔非常有自信的跳出来,说:“我觉得我的本领是最大的,每当小主人需要写作业时,他就会把我从我休息的大别墅里拿出来,在一张又大又白的纸上左扭右扭的做着各种各样的小运动,生怕我长得太胖。其实啊,主人是白担心了,我吃得可少了。只要吃一顿饭,我就可以帮小主人一整天了。比如练字、写作业等等都可以完成。”
这时,修正带哈哈大笑起来,说:“你这算什么?如果没有我,主人写错了字,做错了题,可怎么办?我可是专门为那些粗心的小朋友修改错字而生的,比如钢笔、中性笔、圆珠笔写错的字,我只要露出我的小舌头,轻轻一舔,错字就会被我消灭掉,吞进肚子里。”
这时,一直沉默的铅笔和橡皮两兄弟开口了。“咱俩的用处和配合能力比你们都要好,比如主人画画时,就根本少不了我们俩!主人如果画错了或者画得不满意,他就会拿出橡皮擦掉。对于那些一二年级的小朋友们,我们更是不可或缺的好搭档。”
大家争论了半天,都觉得自己的本领才是最大的,谁也说服不了谁,闹到最后不欢而散。