铅笔和橡皮三百字作文
在一天夜里非常安静,突然从屋子里发出了声音,噢!原来是铅笔和橡皮在对话呢!
铅笔谦虚地说:‘’橡皮你真漂亮。‘’橡皮说:‘’哪里,你才漂亮呢。‘’橡皮说:‘’铅笔你当
哥哥我当弟弟,好不。‘’铅笔回答说:‘’还是你当哥哥我当弟弟吧!。‘’你的个子高,你不当
哥哥谁当哥哥呢?‘’好吧,既然你都这么说了那我就不好不接受了。
过了几个月,不知怎么了,小明越来越喜欢橡皮了,有时还把橡皮拿到同学那里看。就当没有这只铅笔一样,铅笔就以为是橡皮弄的鬼就心想,我一定要让主人不喜欢橡皮,于是铅笔就天天写错别字,橡皮就要天天擦,橡皮就这样一天一天消瘦了。。。。。
在一个夜里,橡皮精疲力尽的走过来,看到了铅笔,铅笔就过来故意的对橡皮说:‘’你怎么这么瘦了呀!‘’铅笔照镜子一看,我。。。。。。这是我吗?它问橡皮。橡皮说:‘’你在削弱我的时候同时也在削弱我自己。铅笔低着头不好意思的走了。