每每看见别人在激烈地进行着羽毛球比赛时,我的内心总是跃跃欲试的。妈妈看着我这么一副如饥似渴的样子,便给我报了羽毛球班。
记得进羽毛球班的头一天,我跟着教练有模有样地做着基础动作。正当我想着雀跃欢呼自己已经学会时,教练的一句话就像一盆冷水一样往我头上倒。他说:“你的这个动作不对,挥拍时挥早了,注意点,不要着急,看球。”
这盆冷水来得猝不及防,令我有些许失落。但我并没有放弃。回到家后,我在爸妈的监督下老老实实,一遍又一遍地重复着那枯燥乏味的动作。
当我在累趴下后,曾无数次地想着:好累啊,手好酸!干脆不练了吧,再这样下去我迟早会累虚脱的……每当这时,我就会想起冰心说的一段话:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”于是,我会重振旗鼓,刚刚还写在脸上的疲惫顿时消失得无影无踪。
就这样日复一日的练习,迎来了第二节课。我感觉自己全身充满了能量。“嗖”的一声,一个球向我奔来!我丝毫不慌,再目光炯炯地盯着那个球,时机一到,我毫不犹豫地挥动球拍。漂亮!打了个完美球!
教练说:“嗯,不错,有进步,继续加油”真是功夫不负有心人啊。我离成功又近了一步。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”彩虹总在风雨后,没有谁能够随随便便成功,唯有努力加以坚持得以至此。因为学习了羽毛球,节假日时我又多了一项体育活动,真棒。