香港之旅作文字
光阴似箭,日月如梭!短暂的香港之旅到了尾声,一早,我们大家都有一种舍不得的感觉!
中午外婆到荃湾买菜,我和妈妈也跟着去顺便再买一些衣服,坐了直达公交后,我们终于来到了这里,妈妈在商店买了两三件衣服,我也买到了土黄色的裤子!好开心,香港的东西确实比官桥好多了!卖衣服总是拿新的,不像官桥总是卖我们那件挂得很久的旧衣服!好不文明哦!买完衣服后,外婆和我们去了一个大型商场,我们去那里买了鞋子和衣服,这里真的好多人呀!中午,外婆还要赶紧去接菜菜子,所以,我们加紧了速度,可外婆和我们继续逛,让外公和弟弟去接。
我们来到了这里的闹市,这里有卖水果、蔬菜还有很多商品,真是琳琅满目,看得我们眼睛都花了!外婆在那里买了一大堆菜,外婆在那里买菜总是要花好多钱啊!而且她又得手上拿了好多袋子!真的好辛苦哦!以后我要好好学习,赚钱给她买菜!
到了下午两点多,我们终于回到了家中!好累啊,此时我们的衣服都湿淋淋的,汗流浃背又筋疲力尽的!真的好累啊!饱餐完后,我收拾我的包包,真的很沉!
下午五点多,姨妈如约而至,她给我一件漂亮的衣服还有两本芷茵姐姐送给我的英语书,我会好好学的!终于到了出门的时间,外婆把我们送到电梯门口,我的心情好差,到了失落的极点,在电梯要关门的一刹那,外婆说:“芷薇拜拜,小芳(姨妈的昵称)拜拜!一帆风顺哦。”这让我更加伤心了,这句话和那句:“哇,芷薇啊!”形成了反差,好伤心啊!所以,我最不喜欢的,就是分别的时刻。
晚上大约九点半,我们上车了,再见了,亲爱的外婆、外公、舅舅、舅妈、弟弟、妹妹、姐姐。这让我的香港之旅画上了一个完美的句号!