诚信是雨,洗涤着人们心里的尘埃。
诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
我,是一个顽皮的男孩,小时候我十分贪玩,家里的玩具已堆成了一座小山,可是我还不满意,整天就想到外面去“招兵买马”。
一天,我看见我们家对面的一条路上,有几个小孩正在玩赛车,我的手也痒了,不由自主的跑了上去,也要和他们一起玩,没想到他们这些狡滑的“狐狸”钻进了自己的车棚,给了我一个不冷不热的“闭门羹”,我在外面气得大叫:“你们这些小气鬼,狐狸,会遭报应的”!骂完后,我立刻回家让爸爸买了一辆赛车,比他们的可“帅”多了,他们还常常探头探脑的来偷看呢!
过了几天,又有新玩具到家,那辆小赛车就暂时被我放在一边,时间一长就找不到了,我“断定”一定是那帮偷偷摸摸的家伙干的,我火速赶到了他们的地方,开始“问罪”,他们急的满脸通红,有的快哭了,我看他们“可怜”,就先回家了,没想到正在翻箱倒柜的妈妈找出了我的小赛车,我的心里好似15只兔子,7只白兔让我去向他们道歉,8只黑兔让我去问他们讨赛车,这样即出了一口气,又神不知鬼不觉的又得了一辆赛车,它们吵得我的头昏脑胀,七上八下;最后,我向他们道了歉,虽然受了嘲笑,但我坦然了。
就在那一瞬间,我想到了欺骗,人的一生里有很多这样的一瞬间,但你是否能经受得起诚信的考验呢?诚信这东西,虽然看不见,摸不着,也没有价格,却是人的命根,关系着一个人的生存命脉。