我奶奶已经六十多岁了。他的头上长满了银发,头上和眼睛上的线条很重。她总是穿着蓝色的外套和黑色的裤子。奶奶的头发天生卷曲,看起来很漂亮;善良的眼睛总是在微笑,说话清晰优美,很动人。
奶奶对我很好。每次她来看我们,她总是给我买一些美味的食物和一些书或学习用品。我也喜欢去奶奶家。
做饭是奶奶的绝活。她做的菜味道很甜,让我在不喜欢吃的时候不再放筷子。其实看奶奶做饭简直是一种享受。她一进厨房,锅碗瓢盆就开始玩,叮叮当当叮叮当当。我看到奶奶刷菜,把菜切成片,丝,或者块,她又变得会炒菜了。这时,油底壳里传来一阵噼里啪啦的声音。过了一会儿,一桌子美味的食物摆在我们面前。你看,盘子很好吃。我把一根筷子放进嘴里,感觉奶奶做的菜真的好喝,就像沙漠里渴了突然喝了一口甘泉。我真的希望我妈有这个本事。
奶奶不仅是一个好厨师,也是一个美的创造者。
有一次,我在扔罐头的时候,正好被我奶奶盯着,奶奶说:别扔。还可以变废为宝!我不得不把罐头拿回来。我看到奶奶洗完罐头,拿出剪刀,把罐头剪成一个漂亮的花篮。这时我才明白,奶奶家那些让我眼花缭乱的装饰品,是奶奶自己做的。奶奶对我说:你看,变废为宝!以后不要扔掉任何东西!这时,我更加佩服我奶奶了。
啊!这是我奶奶!