转眼间,已是20xx年了,我成为了一名资深的记者,担任"环保家园"的专刊的主编,为了了解家乡地环保情况,我特意带上摄像机回到了家乡。
镜头一:美丽街道
走在以前上学的小路上——小山坡,我依稀记得,小山坡以前只有几棵孤零零的枯树,地面上的小草经常被踩成东一堆,西一堆,而且草坪上时不时会出现一些垃圾。而现在,不仅树木多了起来,还增添了保护植物的机器人,它的功能非常强大,如:帮植物除虫、浇水、施肥,还可以及时清理落在草坪上的垃圾,给植物放音乐。
一旁的在人行道上,也有它们的身影。我往公路上走去,在那里,我们没听到一点噪音,也没闻到一丝汽油味。为什么呢?是因为现在的汽车都是全自动,避免了车祸的发生,汽车也不用油了,改用光能和二氧化碳,有太阳使用光能,没太阳使用二氧化碳,一来减少空气污染,二来可以净化空气。真是一举两得。
我赶紧举起相机,拍下了它们的身影。
镜头二:环保市场
进入菜市场时,眼前地景象让我眼前一亮:琳琅满目地商品有序地摆放着,整洁的环境让我误以为来到了某个大型商场,耳畔传来了柔美动听的音乐。瞧,买菜的顾客悠闲地在商品前面穿梭。奇怪?他们怎么没提菜篮子或购物袋呢?仔细一看,原来选购好的肉啊、鱼啊、菜啊只要输入自己的编码,付款之后就会有机器人自动打包,把东西送到你家去。在这里塑料袋早已销声匿迹。
我再次举起相机,拍下来这悠闲的画面。
镜头三:低碳小区
回到小时候居住的生活区,这里的环境更是焕然一新,已经是全国模范低碳小区。每栋楼顶都安装了新的太阳能发电器,我们用的家具都是用太阳能电,现在还还装了太阳能温度调节器,以前外墙上悬挂的空调也没有了,家里的太阳能温度调节器能根据天气情况自动调节温度,让房间里四季如春,舒适极了。
我又一次举起相机,拍下了这理想的家园。
“咔擦,咔擦!”我手中的摄像机在不停地闪烁,记录下了一个又一个展现家乡变化,体现科技发展,突出环保概念的缓慢,我想“环保家园”这一期的关注度一定会很高,心中不由得感叹到:我们家乡越来越美了!